注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:用什么提振股市信心之五:新股发行不停步  

2012-02-02 16:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有不少人总是在股市低迷时把发行新股视为股市丧失信心的罪魁祸首,笔者认为,非也!“问渠哪得清几许,谓有源头活水来”,股市也然,发行新股正是股市的“源头活水”。股市低迷之罪不在于发行新股,而在于发行什么样的新股和怎样发行新股。如果所发行的新股是一个“宝葫芦”,大家就会争着去购买,买入后还会长期珍藏着,因此促进股市良性循环;如果所发行的新股是一个“烫山竽”,大家就会怕而远之,即使买入了,也会迫不及待卖出,因此促使股市恶性循环。由于这段时间所发行的新股,管理层以伪“市场化”的渠道发行这些新股,使这些新股成了“高市盈率、高市净率、低回报率”的“烫山竽”。有谁敢长期持有几十倍、上百倍市盈率又透支了好几年业绩的股票?因此伤害了股市,伤害了股民。

为了保证股市始终流淌着“源头活水”,既要坚定不移发行新股,不能因为股市低迷而中断或停止发行新股;又要发行质量高、成长好,价格低、回报高的新股,把所发行的新股的“市盈率”和“市净率”坚决地降下来,坚决把好新股发行质量关,让利于股市,让利于股民。为此,笔者呼吁:尽快建立《新股发行限价制度》、《新股发行质量保证、承诺制度》、《新股发行责任终身追究制度》和《新股发行有条件市场化制度》,在确保发行的新股的“市盈率”不超过10倍、“市净率”不超过2倍的前提下,用市场化的手段,坚持新股发行不停步。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017