注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:用什么提振股市信心之八:启动差别税费制  

2012-02-10 11:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国股市真要引导长期资金入市,并成为价值投资者,不能寄希望于投资机构和大财团,因为机构和大财团不是天然的价值投资者;也不能寄希望于行政命令,因为用行政命令管理市场常常显得苍白无力。中国股市真要培育其忠诚的价值投资者,真要使投资机构和大财团成为其价值投资者,就要把中国股市建设成为投资者的乐园,就要把中国股市建设成为投机者的地狱!为此,笔者呼吁:在中国股市启动差别税费制,并以此引导价值投资资金入市和以此留住长期资金。具体的做法是:

       一是根据持股时间设计股票交易税费标准,即持股时间越长,股票交易税费越低,持股时间越短,股票交易税费越高;二是根据股市投资者的获利状况设计股票交易税费标准。即对当年度亏损的股市投资者少征收或不征收股票交易税费,其中,对当年度亏损较少的股市投资者给予少征收股票交易税费的优惠;对当年度亏损较多的股市投资者给予不征收股票交易税费的优惠;对当年度亏损特别严重的股市投资者给予不征收股票交易税费,并给予适当亏损补贴的优惠。三是根据原始股东减持股票的时间长短和持股成本设计股票交易税费标准。对锁定期满而主动延长锁定期的,其延长锁定期的时间越长,且其持股成本越高的,其需要交纳的股票交易税费越低。

  评论这张
 
阅读(2343)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017