注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:市场究竟在等待什么?  

2010-09-18 10:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010年09月11日,本人在博文《就市论市:8月份经济数据的股市解读》中判断当周股市走势:“综上,下一周,如果没有意外的大利多因素的冲击,上证指数将在2580—2700点的区间附近运行,即使有机会冲击2750点附近,也必冲高回落,无功而返!”,当周上证指数的实际走势是最高2703.78点,最低是2583.34点,符合判断;2010年09月14日,本人又在博文《就市论市:“龙卷风”使冲关再次折戟》中对次日的股市判断是:“沪市2700点附近还是一道“高压线”,本周要冲上2750点更是难上加难。只要明日(周二)没有重大利好出现,股市收阴就是必然,冲关中将再次折戟”,次日(该周周二)的实际表现是冲高2703.78点后回调,收出阴线,符合判断。那么,往后的股市将怎样运行?我的判断是:近日看,沪市将以2580点附近——2650点附近之间为主运行区间,没有出现特别的利好和利空,就难以脱离这个运行区间;近期看,沪市将静悄悄地展开“二次探底”之旅,在没完成2319点附近的“二次探底”之旅目标前,市场难言出现反转行情。但是,随着该底部出现的进程,主力在个股上做多的决心将趋坚决,入市资金将更积极,市场活跃度将因此趋于提高,赚钱机会趋于增多。我之所以作出这样的判断,是因为市场在等待。那么,市场究竟在等待什么?

一、市场在等待支撑位发挥作用。当下,沪市的60日均线就在2579.77点,20周均线就在2586.84点,5月均线就在2573.10点,它们都在2580点附近,其对应着市场各阶段的平均成本,市场等待其发挥支撑作用。

二、市场在等待阻力位发挥作用。当下,沪市的5日均线就在2646.10点,10日均线就在2664.00点,20日均线就在2648.30点,30日均线就在2645.12点,5周均线就在2634.06点,30月均线就在2682.69点,它们大都在2650点附近,其对应着市场各阶段平均成本, 5日、10日、20日、30日都在2650点附近交织,尤其是30日均线如同一条利剑正横架在沪市的脖子上,市场等待着其发挥阻力作用。

三、市场在等待泡沫股的破裂。尽管目前沪市处在2600点的水平线上,但已有相当多的股票的股价超过4000点的水平,还有相当多的股票的股价跨越6000点的巅峰,这些股票,要不是小盘股,要不是所谓的“重组股”,要不就是产业概念股,总之大多数是高不胜寒的“泡沫股”,令理性的股民望而却步,其破裂只是时间问题,其杀伤力和给市场带来的危害可想而知,市场在等待着它们的破裂。

四、市场在等待蓝筹股的转势。当前,市场蓝筹股已进入估值底,有些蓝筹股的市盈率已到了其历史的最低区域,而且,有些蓝筹股已连续一周以上收阴,其至少在短线上会反弹,这为股市在2580点附近获得短线支撑提供动力。但是,这类蓝筹股又正走在典型的“下降通道”中,熊性突出,在其未有转势前,大盘不可能出现转势行情,向2319点附近探底就将变为现实。市场在等待蓝筹股转势的到来。

五、市场在等待经济基本面的明朗。从最近有关部门公布的8月份的经济数据看,不少经济指标由好转差,这增加了经济基本面的不确定性,股票市场自然对其产生警惕,因此作出“横盘”或下台阶的反映,显然,市场在等待经济基本面的明朗,在经济基本面未明朗前,“横盘”或下台阶将继续着。

六、市场在等待股市治理措施的明朗。当前股市存在着较为严重的“内幕交易”的行为,投机赌徒心理也在这个市场较为严重地蔓延。对其治理措施的力度和硬度决定着股市的健康程度和股民对股市信心的程度,在“内幕交易”和投机赌徒心理未得到真正遏制之前,大盘难言转势,市场在等待股市治理措施的明朗。

  评论这张
 
阅读(6022)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017