注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:认清当前股市运行态势  

2010-05-01 10:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:下周和短期将出现重要的反弹机会。当前股市运行态势是“短多长空”,沪市短期以2800点为起点,下跌极限空间是200点,其相对应的上涨空间是500点。

4月的股市,周线连收四阴,迭创新低,其中沪指跌幅7.67%,且在技术形态上选择大三角形的向下突破,给人以将要出现更大跌幅行情的信号。此时此刻,最要紧的是认清当前股市的运行态势,判别亏损与获利的可能性。如果亏损可能性大于获利可能性,就要果断离场。反之,就要看准个股后坚决进场。尽管我在今年三月份当沪市在2890点位置探底回升后,就坚定的指出:“2890点决不是后市的最低点”!但现在,我也要坚定地指出:2800点虽不是今明两年沪市的底,但在当前2800点附近买入,是今年又一次难得的获利机会。因为,当前股市正出现“短多长空”的运行态势。理由是:

一,短期跌幅太大,具备修正的动力。4月沪指7.67%跌幅和四连阴的走势,足以支持短期跌幅太大的判断。

二,短期沪市进入“下有支撑力,上有牵引力”的合力区间。下方2803点的缺口位,构成对沪市的支撑,周五最低点2822点极有可能成为短期的低点,如还不是短期的低点,2800点附近也是短期强有力的支撑点,如没有大利空,此点位附近难以下破,到此将有强劲反弹。如再出大利空,在下方的缺口位2630点附近将是更强大的支撑点,到此必有更强劲反弹。在上方,3100点的缺口就是一个金口,是对多头一个有力的吸引和诱惑,是反弹的目标位。所以,短期下跌极限是200点的空间,上涨极限是500点空间。

三,长期看,房地产新政对行业的负面影响是广泛而深刻的,而且其影响主要表现在今年下半年之后。同时,当前股市存在的深层次问题必将引起市场的重视,并采取措施治理。例如,目前新股破发的原因主要是其发行价太高,脱离自身价值太远,市场自身要对其修正。还有,尽管从基本面看,2010年的中国经济将继续增长,世界经济将继续摆脱金融危机的阴影。但是当前沪市的市盈率是25.42倍,沪市的市盈率是35.71倍,这样的市盈率水平,如市场再下跌,将有一定的吸引力,如再上涨到3478点高位,将引来排斥力。加上扩容和建设多层次市场成为主基调,股指期货分流资金的效应正逐步显现,“长空”就在情理之中。

总之,当前股市运行态势是“短多长空”,沪市短期以2800点为起点,下跌极限空间是200点,其相对应的上涨空间是500点。机会远大于风险。

  评论这张
 
阅读(7130)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017