注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:调仓换股正当时  

2010-04-26 07:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 股市赢者始终属于坐轿的人,始终属于快人一步,先知先觉的人。在当下股市进入调整,正处于“砸坑”阶段的时候,其实也正是进行调仓换股的时候。理由是: 

一是小盘股100倍甚至更高的市盈率迟早会引起“众怒”,因为,大多数小盘股的业绩肯定跟不上其股价上涨和股本扩张的步伐。而且,如果大盘再跌,小盘股迟早会补跌,先走者赢。先知先觉的人将借机从高价小盘股中溜走。日前,小盘股的下跌异动应是“溜走”的信号。大家千万不要被狡猾行为所蒙蔽。

二是有些大盘股蓝筹股已进入“物超所值”区域,如再跌,更进入“超跌”状态,大盘要转势,没有大盘股蓝筹股发力,转势就不可能成功。先知先觉的人将借大盘下跌之机,静悄悄的配置这类股票,以便在下一次行情到来之时“坐轿”。

三是大多数“庄家”持有股票的时间不超过三个月。今年第一季度早已收官,正当第二季度调仓换股的时侯。

四是五月份是股指期货五月合约结算日,在结算日到来之前也需要进行调仓换股应对。

  评论这张
 
阅读(2492)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017