注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:蓝筹股何时能雄起?  

2010-04-24 12:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核心提示:沪市3100点附近的向下跳空缺口是一个典型的“空头陷阱”,如不再出大利空,下周沪市将在2890点附近止跌,并回补3100点附近缺口。如再出大利空和股指期货出现强烈分流股市资金的效应,前期的向上跳空缺口位(2780点附近)就会是本轮行情下跌的极限位。

在多重利空因素的作用下,沪深两市连续三周收阴,“看空后市”成为当下股市的主流。大家不禁要问:大盘何时能止跌?依我的判断,蓝筹股雄起之时,才是大盘止跌之日!那么,蓝筹股何时能雄起?我认为,不少蓝筹股己具备了雄起的条件,因为,以2009年的业绩计算,有不少蓝筹股的市盈率已逼近10倍,有些甚至已在10倍以下;以2009年的净资产计算,有不少蓝筹股的市净率已逼近1.5倍,有些甚至已近1倍;这些蓝筹股如果再“软下去”,其市盈率和市净率就进入“跌无可跌”的界线,都到了绝对的“物超所值”的买入点。如果再考虑其2010年的业绩增长因素,其价值超过其价格的幅度就更大,因此,这些蓝筹股的市盈率和市净率已封杀了其下跌的“大门”,正等待着雄起的契机。

客观地看,蓝筹股雄起的契机还未到。因为,创业板、中小盘、主板小盘股的泡沫太严重,庄股行为太恶劣;管理层正在清查从业人员进入股市的行为;房地产新政还在继续;股指期货有可能出现强烈分流股市资金的效应;沪市距离前期低点2890点还有一定空间,距离前期的向上跳空缺口(2780点附近)更有一段路程。在这样的背景下,这些“物有所值”的蓝筹股还会出现“超跌”表现,内行人必趁机打压这些“物有所值”的蓝筹股,以获取更廉价的“筹码”。

   因此,蓝筹股有可能在沪市到达2940点;2890点;2780点附近时作出间隙性雄起的选择,越靠近2780点附近,长时间雄起的欲望就越强烈,特别是在这些蓝筹股的业绩预增的利好配合下,其持续性雄起的契机更会随时出现!

总之,大盘指数是由蓝筹股决定的,当下蓝筹股的价值状态决定了大盘指数的下跌空间很有限,沪市3100点附近的向下跳空缺口是一个典型的“空头陷阱”。在没有大利空冲击、股指期货不出现强烈分流股市资金的效应和创业板、中小盘、主板小盘股能早日回归价值区的前提下,沪市2780点附近的缺口位是本轮行情下跌的极限位,沪市将从此转身而上,夺取3478至高点。

  评论这张
 
阅读(2346)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017