注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:期指股指暴跌警钟为谁而鸣  

2010-04-19 21:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4月19日的股市下破3100点的走势在我的意料之中,但暴跌幅度之大却在我的意料之外。我不会因为当日的暴跌而像其他人那样见风驶舵,而是继续我的独立判断,这就是,无论4月20日盘中走势如何涨跌,当天必收阳!!!!在作出这样的判断之余,我还要提醒的问题是:4月19日,期指1005暴跌6.81%,期指1006 6.89%,期指1009暴跌7.34%,期指1012暴跌6.88%,深证成指暴跌6.22%,上证指数暴跌4.792%,沪深300跌5.36%,期指、股指这样的暴跌的警钟为谁而鸣?我认为,它们为此而鸣:

——为期指的功能定位而鸣。有人总认为,期指推出之后,股指的走势将趋平稳,因为期指具有“稳定器”的功能。4月19日期指股指的暴跌说明,期指只有助涨助跌功能,难言具有“稳定器”的功能!我们应该把注意力集中在期指的助涨助跌功能的判断上,而且应该把更多的注意力投入到期指股指相互间的助涨助跌的关联度的研究上。

——为期指股指的交易规则而鸣。当下期指实行的是T+0的交易规则,显然,这种交易规则是引发4月19日期指暴跌的罪魁,因为期指的主要操盘手法之一是“做趋势”,即“趋势向下抢先做空,趋势向上抢先做多”,人们因此把分时图上的期指走势作为操盘的主要依据,T+0的交易规则使人们可以在当天进行多次、反复交易,因此加强了当天的趋势。为了让期指的走势趋于相对稳定状态,很有必要改变期指T+0的交易规则,转而实行T+1的交易规则。如果期指要继续实行T+0的交易规则,那就得把股指的T+1的交易规则改为T+0的交易规则,只有这样,“股民”才不会成为“期民”的牺牲品。否则,股民将因股指与期指实行不对等的交易规则而吃亏。我们得清醒地认识到期指实行T+0的交易规则的危害,如果继续实行股指与期指不对等的交易规则,那么,将会有更多、更大量的资金因期指的T+0投机性而从股市流入股指期货市场,使股市变得更不稳定,更没吸引力。

——为股民的买卖习惯而鸣。从股民的买卖习惯看,在股指做空的股民,同时会在期指做多,在股指做多的股民,同时会在期指做空,这样的“对冲交易”被认为可以降低交易风险。但从4月19日的交易看,只有同时在期指、股指均做空的人,才是当天的赢家,当天做“对冲交易”的人都成了输家。这就警示朋友们,“对冲交易”并非是资本市场的铁律,“同向交易”往往才是真正的大赢家。

  评论这张
 
阅读(2220)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017