注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:下周涨跌有定数  

2010-04-17 09:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后记:当日开盘即下破3100点。

核心提示:下周一沪市将下破3100点,全周将继续在3050—3200点附近运行,低于3050点是短线买入的好时机,高于3200点是短线卖出的好时机。从长线看,今年股市再次攻击2009年的高点已成必然。蓝筹指数股迟早会回到市场的中心;有业绩支持的概念将继续为市场追捧;有业绩支持的高送配的股票将继续成为市场的主角;泡沫严重的创业板、中小板、主板中的小盘股的股票将继续价值回归。

 4月16日开闸的股指期货在“平稳”中收盘,这既是管理层意志和决心的如实体现,也是该周市场信息面状况和股民心态的真实写照。虽然,股指期货的“尘埃”终于落下,但其对股市的影响还未“落定”,下周的股市是涨是跌主要看下面五个方向标:

方向标之一:指标股和地产股反扑的力度。为了股指期货的“平稳推出”,以沪深300为代表的指数股受到了持续的压抑;最近一周,地产股也受到频繁出现的的利空消息的压抑,在消息出尽后,指标股和地产股理该释放被压抑了的激情,展开其反扑行情。如果指标股和地产股在下周能展开持续而有力的反扑,大盘必因此再战3200高地;如果指标股和地产股在下周还是甘愿继续被压抑而后退,大盘必因此再下一城,向3050阵地退守;

方向标之二:涨跌股票之比。4月12日—4月16日,沪深两市重现“二八现象”即上涨和下跌的股票之比是二比八,如果下周继续“二八现象”,且指标股处上涨之列,大盘就必上攻3200高地;如果下周继续“二八现象”,且指标股处下跌之列,大盘再战3200高地就必成为奢望;

方向标之三:股指期货的成交量和持仓量。4月16日股指期货总成交量近600亿元,说明交易较活跃,对股市的资金构成潜在的分流影响,如果下周股指期货的成交量再明显放大,赚钱效应明显,这将明显分流股市资金,对股市上行带来资金压力;4月16日股指期货的持仓量很小,IF1005合约只有2702手,IF1006合约只有404手,IF1009合约只有182手,IF1012合约只有302手,这说明,股指期货交易者以超短线为主,对股指期货和短期股市都缺乏信心。如果股指期货的持仓量继续维持现状,甚至萎缩,这将因此打击市场的信心,不利股指上行;相反,将激发股市做多激情和信心。

方向标之四:新股发行的速度。如果未来两周还是保持每周7只股票发行的速度,停留在一级市场认购新股的资金就没有理由回流二级市场,这就阻断了股指攻击3200高地的援军,减弱股指上行的动力。

方向标之五:股市泡沫源头是否得到治理。当下沪深两市中的创业板、中小板、主板中的小盘股的不少股票已严重脱离其内在价值,成为股市的泡沫源之一,在这类股票上投机和“博傻”成为市场的一道风景线,市场因此缺乏持续的领涨板块,也因此大大增加了市场的后顾之忧;“有庄则灵”的市场表现成为股市的泡沫源之二。严重的“坐庄”行为,使理性者望而止步,使赌徒们心存畏惧,市场因此缺乏持续上涨的动力;上市公司、非上市公司卷进股市漩涡里成为股市的泡沫源之三。企业理该把实业作为发展壮大的本源。但眼下不少上市公司把募集资金投进股海中,非上市公司也热衷在股市里打转,这使实体经济变为“虚空”的经济,使股市丧失了实体经济强有力的支撑。因此,如果股市泡沫源头得不到有效治理,要期望股市出现持续的扬升就不切实际。

    综合上述五个方向标,我认为,蓝筹指数股迟早会回到市场的中心;有业绩支持的概念将继续为市场追捧;有业绩支持的高送配的股票将继续成为市场的主角;泡沫严重的创业板、中小板、主板中的小盘股的股票将继续价值回归。从下周看,下周一沪市将下破3100点,沪市全周将继续在3050—3200点附近运行,低于3050点是短线买入的好时机,高于3200点是短线卖出的好时机。从长线看,由于企业的业绩继续向好,股市再次攻击2009年的高点已成必然。

  评论这张
 
阅读(3234)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017