注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:多空双方该有何期望?  

2010-03-06 11:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3月第一周的股市高开低走的下跌走势与我的博文《六重压催生本周倒春寒》所预测的该周总体走势基本吻合,但在细节上有些出入,即该周沪市最高点位为3102点,比本博所预测的最高点位3100点高出2点,而该周沪市最低点位为3011点,比本博所预测的最低点位回到3000点以下高出11点。这是因为当该周周四最低点到达3011点,出现下破3000点关口情势之时,当晚媒体发出“信贷资金流入股市楼市不严重;股指期货有望在4月中旬正式推出;国际板推出尚无时间表;平安年内无再融资计划”等多条影响股市资金供给的利好消息,促使周五券商板块雄起,力挽狂澜,因此扭转股市的危势。

从今年“两会”所揭示的情势观察,多空双方对股市涨跌均不应有高期望,即对于多方,期望今年股市像去年那样上涨50%是不切实际的。因为“积极扩大直接融资”的政策取向决定了新股发行只会加速,不会放慢,更不会轻易停止,凭此就可知股市所面临的资金压力,再加上债市和期市对股市资金的分流,股市所面临的资金压力将更大,所以,今年股市的最高点能在去年最高点的基础上再涨20%就不错了,其中今年沪市最高极限位就在4200点,超强阻力位就在4000点,较强阻力位就在3800点,阻力位在3500点,如果没有大利好的配合去年的最高点附近3500点就需要多次冲击才有可能冲过。但是,对于空方,也不应咄咄逼人,如果没有出现“调高印花税”等大利空,期望把今年的股市打回09年的最低点是很不切实际的,能把它打到去年收盘价之下的20%已是很不简单,其中,空方能把沪市打到2600点就该收手了,低于2600点,多方将会快速出手反击。所以,今年沪市的最低位一定不是2890点,2800点也不是今年的最低位,但超强支撑位就在2600点,极强支撑位就在2500点。这是因为今年的宏观面将比去年好,今年上市公司的总体业绩将好于去年,因此而封杀大盘的下跌空间,再加上今年的炒作热点和题材将比去年丰富,市场的活跃度也因此得到提高,也因此凝聚市场的热情和激情,“大涨大卖大跌大买”将成为今年市场的普遍买卖原则。

  评论这张
 
阅读(1676)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017