注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:“蜗行”走势还要继续  

2010-03-27 09:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:除非出现重大的利好或利空消息,否则,股市的“蜗行”走势还要继续,下周将以3000点为轴心,在上下100点间运行。

 沪深两市已连续七周表现为“蜗行”走势,这种走势的主要特征是:涨跌方向不明;涨跌幅度狭窄,有如就地打转的蜗牛。在K线图上则是表现为周K线呈“一”字型排列。这样的走势似乎给人带来“即将作出方向选择”的信号,有人因此高喊“4月10日将出现强烈的上涨行情”的口号。但我却认为,除非出现重大的利好或利空消息,否则,这样的“蜗行”走势还要继续到4月16日股指期货推出之时!我作出这样的判断的理由是:

其一,继续“蜗行”走势,是当前股民心态的普遍反映。由于影响今年股市走势的因素多而复杂,面对“迷茫”的股市影响因素,股民普遍抱着“有点赚就抛的落袋为安”心态。

其二,继续“蜗行”走势,是股指期货“平稳推出”要求的反映。要使股指期货“平稳推出”,就必须使沪深两市的走势方向不明,只有既不会出现明确的上涨走势,也不会出现明确的下跌走势,才不会使股指期货的参与者作出单边式的作多或作空行动,股指期货才不会暴涨暴跌。

其三,继续“蜗行”走势,是股市的技术要求。当前,沪市的60日线、20周线、5月线、30月线都在3100点附近,多条均线纠缠在一起,构成了股市上行的多重阻力,而沪市的5日线、10日线、20日线、30日线、5周线、10周线、10月线都在3050-3035点附近,多条均线纠缠在一起,构成了股市下行的多重支撑,而且,60周线就在2850点附近加上前期的低点2890点、2963点等的支撑点的作用,使沪市在没有重大的利好或利空刺激下,下周就不易打破3100-2900点区间,中短期更难以突破3300-2800点区间。

其四,继续“蜗行”走势,是股市资金面的反映。资金流动性收紧还在继续;股指期货推出必定分流股市资金;新股发行继续马不停蹄,这一切都使股市资金面吃紧。

总之,股市的“蜗行”走势还要继续,下周将以3000点为轴心,在上下100点间运行,这样的“蜗行”走势,反而有利于精选股票,建议朋友们在2010年第1季度业绩预增股、09年度业绩优、高送转、价值低估股、融资融券、世博、新经济等概念股挑选股票,特别是要高度重视2010年业绩预增股,并继续坚持“短线为王”原则。

  评论这张
 
阅读(2132)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017