注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:复杂经济形势导引复杂股市走势  

2010-03-13 11:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核心提示:下周,在市场没有出现大利好或大利空的前提下,沪市不可能有效上破3102点!!也不可能有效下破2890点!!!

今年是经济形势最复杂的一年,复杂的经济形势必然带来复杂的股市走势,今年的股市将会走出涨跌无常的行情。不少人认为,两会结束后,股市将作出“方向性选择”,但依我的判断,即便两会结束了,股市还是不会作出“方向性选择”的,只会作出涨跌无常的“复杂性选择”,面对这样的复杂行情,要想有所收获,就得把握两个买卖原则:

一是小期望,大收获。上周我在博文《多空双方该有何期望》中,提出今年的股市涨跌幅都在20%,多空都不应有过高期待的判断,这样的判断落实到操盘就是“小期望带来大收获”,“大期望带来小收获”,我建议当大盘出现100点以上涨跌的时候就要敢于果断出手,这样的操盘至少在短线上能有收获,多次的小期望,累积多次的小收获,到了年终结算就会有大收获。

二是学会等待,勇于进击。这一原则体现在操盘上就是要等待合适的买卖时机,在等待中选准股票,买卖时机一出现就要果敢进击。以沪市为例,3050点、3100点、3200点、3250点、3300点等点位附近都是卖出时机,在这些点位,越往向涨,卖出行动要越坚决!而2950点、2900点、2850点、2800点、2750点、2700点、2600点、2500点等点位附近都是买入时机,在这些点位,越往下跌,买入行动要越坚决!在以上这些买入点位,可选择价位适中的“新经济”板块、“新股发行受益”板块、“重组”板块、“白马”板块、“税收优惠受益”板块、“高送转”板块、“升值”板块等股票。

下周,在市场没有出现大利好或大利空的前提下,沪市不可能有效上破3102点!!也不可能有效下破2890点!!!如果沪市回到3050点、3100点附近,就是“小期望”卖出良机;而跌到2950点、2900点、2850点附近,就是“小期望”买入良机。如果能跌到2800点附近,就是今年第一个不可多得的买入时机!

  评论这张
 
阅读(1790)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017