注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:量能决定高度,概念服从业绩   

2010-02-25 07:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(后记:2月25日的沪深两市的运行结果正如本博所言:“两市均上攻30日均线,但反弹难越30日均线,沪市在3068点”。当日沪市收于3060.68点,最高3063.004点;深市收于12494点,均在30日均线之下)

2月24日沪深两市尾盘在大盘蓝筹股的推动下发力上攻,双双收出几乎是光头的中阳线,给人以“探底成功,上升开始”的感觉。市场是否真的“探底成功,重拾上升势”,量能和业绩是两大决定因素,如量能和业绩能密切配合,则大盘有望继续上攻,并“攻城夺寨”,否则,两市的反弹将止于30日均线,并重踏探底之路。综合近来的市场环境和场内表现,我的判断是:市场探底之路还没走完,25日两市反弹难越30日均线(沪市在3068点);近来的缺乏业绩支撑的“概念热”已对市场带来伤害!朋友们参与“概念热”要见好就收。具体来说:

其一,如沪市日成交量能保持1000亿以上,并逐日温和放量,反弹就能延续。理由是,依靠大盘蓝筹股推动的反弹行情,其所需要和消耗的量能比较大,如果沪市日成交量又回到1000亿以下,就不能满足大盘蓝筹股推动反弹行情所需要和消耗的量能,大盘将因推力不足而止涨;如果沪市日成交量未能温和放量,而出现急剧缩量,或出现猛烈放量的情形,前者说明市场知难而退,后者说明市场畏难而逃,这都将迫使市场重走下跌路。

其二,近期市场又出现“概念热”:海西、海南等“区域题材”满天飞,在此,我提醒朋友们千万不要在“概念热”上搏傻,如果要参与,也得“留一半清醒留一半醉”,看一看“概念”能否有业绩支撑,如果“概念”炒作脱离了业绩,就得果断退出,提防成为股市里的“牢民”。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017