注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:股市真是“防通胀”的避风港?  

2010-11-22 07:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当前,国内的通胀形势已更加严峻,有关部门正在采取更加有力的“防通胀”措施。通胀事关民生、事关稳定、事关大局,政府哪有不对“物价高度敏感”之理??“防通胀”就是保民生,“防通胀”就是维稳定,“防通胀”就是维大局。由于“通胀”来自市场,来自市场资金“兴风作浪”地投机,市场因此成为“通胀”之源,是资金“兴风作浪”地投机之源。治“通胀”就得治市场,治市场才是“防通胀”的根本之策。股市是市场重要的组成部分,是资本市场、资金市场的重要组成部分,更是所有市场中最活跃的投机场所,因此是市场的一大“通胀”源。防“通胀”离不开防股市的“通胀”,股市不应成为“防通胀”的避风港,那只是股市里的一个伪命题而已,一个危险的炒作题材而已。相反,股市应自觉分担“防通胀”的责任,在“防通胀”的背景下,股市不会置之度外,不可能置之度外,也不应置之度外。

从上一周股市的技术面、政策面、资金面观之,下跌警报还未解除,朋友们得做好战略防御和战术退却的准备,并提前采取战略防御和战术退却的行动。这是因为:

     技术面上两剑高悬。5日均线和5周均线正如两根利剑高悬在沪市、深市的头顶,这必吓退“技术派”的股友。

     政策面三管齐下。防股市内幕交易的制度、防物价上涨的政策和收紧银根的提高准备金率的措施正三管齐下,提高准备金率形成的资金冻结力、防股市内幕交易制度规约下的内幕交易资金撤退力将发挥作用,其不仅对股市产生“累积效应”,而且对股市产生“酵母效应”,对股市的影响刚刚开始,而不是“利空出尽”,这必吓退“政策派”的股友。

资金面“四盘”合击。获利盘、解套盘、恐慌盘、解禁盘等“四盘”资金将合力冲击股市,这必吓退“资金派”的股友。

总之,从技术面、政策面、资金面“三面”审视股市:沪市进入战略防御和战术退却阶段,2900点、3000点附近是战略防御线,2750点、2650点附近是战术退却线,到此线位可依势而判。

  评论这张
 
阅读(2463)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017