注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:市场或掀现金分红和承诺题材   

2010-01-05 07:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年的中国股市第一个交易日,沪深两市的走势有点让人失望。不过,这样的走势却是对本周连发十四只新股的直接回应,也是对2010年全年总体走势的一种基本反映:如果说,股市上演的是一出“猫抓老鼠”的游戏,那么,这出“猫抓老鼠”的游戏将在2010年演绎得更经典;如果说,“结构性行情和机会”是股市的主色调,那么,这样的行情和机会将在2010年呈现得更精彩;如果说,“炒题材”是股市的主线索,那么,这样的线索将在2010年表现得更鲜明。

在可预见的日子里,沪深两市或掀现金分红和承诺题材,而且,这两个题材或许还会成为2010年的第一出“好戏”。进行这样的预见的理由是:据有关媒体报道:近日,上证所向上市公司下发通知,通知明确在年报中以列表方式披露公司前三年现金分红的数额、与净利润的比率等“现金分红”事项上的披露要求。同时要求:上市公司大股东曾提出但尚未完成并持续到报告期内的各项承诺事项确已无法实施的,上市公司董事会应当督促大股东提出新的承诺或补偿方案。上证所的这个《通知》,表达了管理层治理股市的新决心和新指引,这将为股市“稳定、健康、持续发展”注入新动力!因为,管理层强调上市公司的分红,实际上是在强调上市公司对股民的回报,而从上市公司取得分红和从交易中获得价差是股民进入股市的原动力;管理层强调上市公司履行承诺实际上是在强调市场诚信和对股民利益的保护,股民将因此树立起对股市的信心。所以,能为股民带来实在的投资回报的题材和投资信心的“题材”才是好“题材”,“现金分红和承诺题材”将因此引起市场共鸣,成为打响2010年股市的“第一炮”!

  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017