注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:新年“开门黑”是短线空头陷阱  

2010-01-10 22:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (后记:2010年1月11日两市走势与本博预测的走势高度一致,两市必双双高开,其中,沪市高开超过百点,以3301点开盘,比前一交易日收盘价3196点高开105点,当日最高点3306点,盘中现百点反弹空间!!但见3306点后低走,收盘于3212.75点,因为沪市3300点之上堆积巨量套牢盘,主力短线见好就收。)

核心提示:新年“开门黑”是主力运用“障眼法”蓄意布下的典型短线空头陷阱!!2010年1月11日两市必双双高开,其中,沪市盘中必现百点反弹空间!!由于沪市3300点之上堆积巨量套牢盘,短线要见好就收。

2010年股市开门结束了自2006年以来连续四年“开门红”的走势,呈现“开门日”收阴和“开门周”收阴的“双阴”态势,这似乎给市场泼了一盆“冷水”,有不少人因此认为是2010年股市的不祥之兆,市场看空气氛因此陡增。我却坚定地认为:新年“开门黑”是主力运用“障眼法”蓄意布下的典型短线空头陷阱!!2010年1月11日两市必双双高开,其中,沪市盘中必现百点反弹空间!!我作出这样评估的理由是:

其一,沪市3300点之上堆积巨量套牢盘,在其行至3295点时顺势打压布下空头陷阱是明智之举,也顺理成章,因此能收到“引起市场共鸣”的效果。

其二,在沪市运行到3300点附近处,新股发行明显加速,“大小非”减持也明显加速,主力借政策面和资金面布下空头陷阱既省钱又省力。

其三,2010年1月10日,证监督会公布国务院原则同意推出股指期货和融资融券试点的消息正是“新年‘开门黑’是短线空头陷阱”的有力佐证。

其四,股指期货和融资融券是中国股市的新生事物,市场各方主力无理由不充分发掘相关题材而投机之,由此推动市场反弹。

其五,由于2010年第一周的下跌,为两市腾出一定的反弹空间,其中,沪市距巨量套牢区有百点空间,这为主力借“股指期货和融资融券即将推出”的消息反手做多留出回旋余地。

其六,股指期货的推出必然点燃股民抢入沪深300指数股的热情;融资融券的试点将推动股民热捧相关股票,由此热烙市场做多气氛,使两市巨量套牢压力得以化解。

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017