注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:创业板会否成为跌停板?  

2009-10-30 13:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日创业板28只个股正式登陆深交所,但在上市首日遭遇资金大幅爆炒,截止下午1时20分,有6只个股涨幅超过200%,23只股涨幅超过135%,其中最高涨幅252.94%,最低涨幅+137.10%。这样的离谱涨幅,今天下午最迟下周一必展开价值回归,如果今天下午涨幅不回落,下周一必全盘跌停!出现连续几个跌停的可能性也极高!这是因为:

其一,创业板28只股票的现价均严重透支未来几年的业绩。以现价位买入的人被判十年左右的“坐牢”徒刑不足为怪。这将直接影响接盘的热情,使其遭遇资金断挡!

其二,今日参与创业板爆炒的资金主要是游资。在创业板上市前,管理层三方五次要求公募基金在首日不要参与交易,公募基金参与今日创业板爆炒的可能性较小,尤其是在创业板股票的涨幅超过100%后,参与爆炒的可能性更小,即使参与爆炒也是超短线行为。参与爆炒的主要是游资,不能排除私募基金是爆炒的主力的可能性。

其三,参与爆炒的资金性质决定行情的性质。游资是一种赌博资金,它追求的是在高风险下的“短、平、快、高”的收益,这就决定游资参与的行情是“短命”行情,特别是游资在今日低位买入的股票,明日开盘将被沽出,由此引发跌停潮。

其四,从创业板被爆炒的后果看,管理层不会也不能坐视不理。创业板被爆炒的后果是极为严重的,它至少伤害股市平稳、健康发展的根基,同时,还会危及主板市场的资金。对此,管理层不会也不能坐视不理,将会采取措施刹住创业板的赌博风,在管理威力下展开价值回归。

其五,太高的换手率引发强劲的下跌动力。

  评论这张
 
阅读(12869)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017