注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:IPO应为“二手股民”留点什么?  

2009-10-23 12:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据媒体报道,是次IPO后上市的新股,目前已有50%的新股的股价低于上市首日的收盘价,也就是说,凡是接手一级市场中签的股民(“一手股民”)卖出的股票的股民(“二手股民”)有相当部分人惨遭套牢,很显然,其被套牢的原因不是因为暴炒所买新股,因为,是次上市的新股,首日涨幅大多在40%左右,不算被“暴炒”。而是因为买价太高。大家知道,是次发行的新股的市盈率大多在40倍以上,经“一手股民”溢价卖出后,其市盈率就更高。接手高市盈率股票的“二手股民”,就难以避免承受“套牢之苦”。

期待管理层在发行新股时,以“全面、协调、可持续”的理念,给“二手股民”留点利润空间和“投篮”机会!!不能只是一味追求“市场化”,一味追求“市场化”,只会带来高价发行、高市盈率上市的结果。高价发行、高市盈率上市的结果,最终只会伤害“二手股民”,结局只会伤害一级市场的“元气”。因为,“二手股民”面对买入即套牢的尴尬,就会对上市新股做出“以脚投票”的选择,使“一手股民”无法溢价卖出中签的新股,当“一手股民”认购新股无利可图时,就会对新股认购投“弃权票”,新股发行将难以进行。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017