注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:从资金面判断今日市场走势  

2009-10-22 07:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(后记:今日沪市跌0.62%,深市跌0.54%)

近日,市场强势突破60日均线阻力,不少人因此忘乎所以。但只要冷静观察近期的资金面,就会发现,股市还没有这些人想象的那么乐观,股市上涨的基础还很不扎实,沪市今日即使借三季度公布数据的利好再冲3100点上方,但盘中又将回落到3000点附近!没有回补2800点缺口之前大盘难以创出年内新高。这是因为:

一是持仓帐户和新开帐户持续下降制约着行情上涨的高度。沪市的3100—3478点区域是年内的密集成交区,也是年内最严重的套牢区,需要更大的成交量或更长的交易时间才能消化。目前空仓帐户占了总帐户的63%,每日新增开户数又不足5万户。除非市场主力使用“阴招”,诱惑空仓者大规模“空翻多”,否则,市场将缺乏上涨所需要的增量资金而下跌。

二是作为市场主力之一的投资基金已开始从主板市场抽离资金。据媒体报道,从9月25日到10月19日,总共有46家公募基金共拿出1243亿资金认购创业板新股,这部分资金有可能就是从主板市场抽离的资金;近几天,成交量急剧放大,相信又有主力资金借机抽离主板市场,这将使主板市场缺血而下跌。

三是近来出现明显的资金“逃亡”现象。近来不少股票的股价在其公司公布业绩预增等利好后就下跌,这是一种典型的借利好就“出货”的行为;即便10月21日涨停的0005※※,在收盘前一分钟还有几十万股的卖单以涨停的价位抛出,这是对后市缺乏信心的一种表现,也是市场重要的“多翻空”力量,市场将因此下跌。

四是违规资金横行市场为股市下跌增添变数。我国股市存在违规资金问题已是不争的事实,那些违反金融法规进入股市的资金动摇了股市上涨的基础;那些违反证券法规的资金在股市里兴风作浪,表面上看活跃了股市,本质上看却是动摇了股市的根基,上述两类违规资金使股市资金变得不健康。只有资金健康,才有股市健康。我深信任何有责任的股市监管者,都不会容忍违规资金横行于股市,都会使股市里的资金健康起来,否则,将对不起股民,对不起国家。因此,在股市处于低位时,监管者采取治理违规行为和净化股市资金的行动,虽会引起股市振荡,但对股民伤害最小,所造成的损失也最小,监管者将更主动。

  评论这张
 
阅读(6324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017