注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:明日冲高回落  

2009-10-13 18:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(后记:当日即2009年10月14日,两市均出现冲高回落的走势,其中,沪市在冲击3000点后,最高至3010点,而回落至2970点收盘)

 在今日再来一根阳线之后,市场情绪进一步激扬,有人甚至高喊“跨年度行情进场时机已到”的口号,我却要提醒朋友们:明日冲高回落,真的未到最佳入市时机!!!理由是:

其一:下方缺口未补。特别是上一周出现的缺口一定不是一个突破性缺口!在这个缺口未补前决不是最佳入市时机!

其二:成交量欠佳。近期沪市日成交量多在1000亿以下,说明不少人转入观望,这样的成交量很难推动大盘大幅上涨,最多只能维持“箱体式”的振荡行情,只能提供短线机会。

其三:多重压力区近在眼前。60月线、年线都是沉重的技术性压力区;3000点以上是沉重的成本性压力区;新股大量发行是沉重的心理性压力区。大盘一旦运行到60月线、年线、3000点之上,市场将产生压力共振,在明日沪市触及2950点、3000点附近时,多重压力迫使大盘冲高回落!

其四,多头力不从心。尽管国庆前后两市均以上涨为主,但大都表现为“尾市”行情。特别是9月13日,“尾市”行情更为明显,当天的上涨关键靠尾盘10分钟的拉升,这样的“做市”动作暴露了多头力不从心的实力,如明日放量冲高,就是对做多力量的进一步消耗,市场因多头力量不济而回落。

  评论这张
 
阅读(2894)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017