注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:我们对汇金公司还有多少期待?  

2009-10-12 13:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在正是市场寻找新的信心支柱的时候,2009年10月9日,汇金公司向三大行发出“拟在未来12个月内(自本次增持之日起算)以自身名义继续在二级市场增持三行股份”的通知,将为市场建起新的信心支柱提供可能。只是在汇金公司的《增持通知》中,含糊其词,给人有“醉翁之意”的联想,如果汇金公司能明确下面五个“期待”,将能强化其增持的信心价值:

期待之一:增持与减持的先后顺序。在《增持通知》中,汇金公司只说要增持三行股份,但没有说不减持三行股份,这就存在增持与减持三行股份的先后顺序问题:是只增持不减持?还是先增持后减持?还是先减持后增持?还是边减持边增持?这是市场强烈期待知道的。如果汇金公司不明确市场的这些期待,其选择在10月20日工行解禁股上市之前发布增持消息,就有“托市”甚至“忽市”之嫌。

期待之二:增持的价格。在《增持通知》中,汇金公司只字未提增持的价格,这就很难给市场带来信心。

期待之三:增持的数量。我们期待汇金公司明确究竟是“象征性”增持,还是“大手笔”增持?起码能够让市场知道将最低增持多少股。

期待之四:增持的时间。汇金公司只说自本次增持之日起,在未来12个月内继续增持。如果真要给市场信心,还得在增持的时间上说具体些。

期待之五:增持的途径。汇金公司只说通过“二级市场增持”,我们期待汇金公司明确究竟通过H股二级市场增持,还是通过A股二级市场增持?究竟是通过大宗交易市场增持,还是通过非大宗交易市场增持?因为增持的途径不同,其产生的市场效果也不同。

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017