注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:反转是假,陷阱是真!  

2009-10-11 18:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年10月9日,两市多头向市场发动“奇袭”,并取得“四两拔千斤”的战果:当日两市均以长阳报收,其中,沪市上涨132.29点,涨幅4.76%,深市上涨594.39点,涨幅5.30%。一时间,市场又大肆散出“反转”迷雾。依我之见,本周一虽借汇金“增持三大行”的利好将继续反弹,但从目前情势看,到底反转是假,陷阱是真,长阳之后或见长阴!朋友们千万不要上“反转迷雾”的当,继续保持高度警惕,见好就收!理由是:

其一,价量不对称,缺口是陷阱。当日沪市成交量只有931.68亿,深市成交量也只有523.56亿,虽比前一个交易日的成交量有所放大,但与其形成的巨大向上跳空缺口(沪市2803.86点—2834.62点,深市11300.03点—11452.33点)所需要的成交量相比却很不相称,这种无量支撑的跳空缺口,是一种典型的“多头陷阱”,其基础很不扎实,短期内必被“回补”,因此出现“长阳之后见长阴”的走势。

其二,做空理由依旧,做空动力未减。本轮调整的主要理由不在于“业绩产生变化”,而在于“新股发行提速,供求产生变化”。长假后,“新股发行提速,供求产生变化”的做空理由依旧,中国股市史所罕见的“一周十九发”盛现市场,市场将面临更严峻的“抽血”考验,由此将强化做空动力,而阻吓做多力量,使市场出现“卖出多于买入”的资金危机。

其三,大盘未创新低,大盘股却创新低。在长假之前,大盘未创本轮调整的低点(沪市2639点),但有不少大盘股却创了本轮调整以来的新低,这说明有些先知先觉者在先于大盘做空和减仓,这些创新低的大盘股在某种意义向市场发出2639点不是本轮调整最低点的信号。

其四,多重压力,多重风险。10月9日,两市虽都上冲30日线和半年线,但仍面临多重压力:能否冲破30日线和半年线的压力还存很大的风险,即便冲破30日线和半年线的压力,更大的60日线和年线的压力将横亘路前;3000点上方所堆积的巨量套牢盘为市场带来的重压谁也不敢小视,前期3478点高位所带来的心理压力也为人所恐惧,这样的多重压力,必然引起多重下跌风险,那是市场短期所难以化解的。

  评论这张
 
阅读(3178)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017