注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:限售股减持成为股市新方向标  

2009-09-09 13:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从行为金融学的角度理解,限售股减持已成为股市的新方向标,从9月前6个交易日限售股就累计减持约2.42亿股看,那些限售股持有者正逆“维稳行情”而动,股市必因此进行“二次探2639点之底”!希望有关部门能更及时、更准确披露限售股减持信息,更有效监管限售股减持行为,也建议朋友们把限售股减持速度作为判断股市天气的一个重要指标:

其一:限售股减持速度的快慢成为股市行情好坏的新方向标。今年7月,股市到达上半场行情的最顶点,与之相对应,当月限售股减持加速,约减持9.76亿股,减持市值约101.22亿元;而8月股市出现暴跌行情,当月限售股减持数量约减持5.64亿股,比7月减持数量大为减少。到了9月份,仅六个交易日时间,沪市大涨300点,截至9月8日,限售股就累计减持约2.42亿股,再度出现减持潮。即行情暴涨,限售股减持加速;行情暴跌,限售股减持减速。

其二:限售股减持前后的股价表现成为股市是否存在操纵现象的新方向标。持有限售股的股东,为了以更高的价格减持,只要市势不太坏,就会在减持开始前后,将股价拉高,并在拉高股价过程中实现减持目的。某某联合(600※※※)在8月份大盘出现连续暴跌(跌幅超过24%)时,处变不惊,大盘在不断创新低,当月该股却不断创新高(当月涨幅达到30%),在其不断创新高的过程正是该股某大股东连续减持该股的过程,这是一种典型的操纵股价的现象,监管层不知会不会给予处理?如果对此行为听之任之,将会为其他限售股股东所效仿。此时,限售股减持信息将成为市场的利好,并促使股民买入有大量限售股的股票,等待限售股减持者的抬轿。

 

  评论这张
 
阅读(1662)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017