注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:多空恶战区正在上移   

2009-09-10 07:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(后记:本博发表后的第2天后沪市点位不断上移,9月14日,最高至3033点,收于3026点)

2009年9月9日,正如我当天早晨发表的博文《激战2950—3000点高地》所料,沪市最高上摸2962.29点,全日在2950点上方展开激烈争夺,盘中多头知难而退,最低至2900.11点,收盘前多头又勇闯难关,收于2946.26点。综合当日盘面表现,我认为多头气势逼人,空头防线正在后撤,多空展开恶战的战场移至2009年8月17日的向下跳空缺口3039.30点——3020.46点处。理由是:

一是当日盘面出现三个“难得”。难得在中冶发行的情况下,沪市还能上涨15个点;难得2009年9月8日热点还能在9月9日延续;难得潍柴动力、众合机电等40元以上的高价股出现涨停。这三个“难得”彰显了多头如虹的气势和决心,多头势必向纵深推进。空头迫于多头如虹的气势而后撤防线。

二是行情正逼近多空“隔江而治区”。从K线图中清晰可见60日均线横穿2009年8月14日3039.30点与2009年8月17日3020.46点的缺口区,形成“隔江而治”之势,3039.30点——3020.46点之间的“楚河汉界”,多头和空头都不敢井水犯河水。

三是30日均线如利剑般横在多方头顶。目前,30日均线位于3039点,与缺口上缘正好重合,这因此大大增强了大盘上行的压力,多方利剑在头,想而心惊,空方利剑在手,杀气腾腾,更下定决心在3039.30点——3020.46点缺口处与多方展开恶战。

综上,大盘还要上行,但3039.30点——3020.46点缺口是道不易越过的障碍,在此必展开恶战。

  评论这张
 
阅读(2817)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017