注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:大盘还未度过危险期  

2009-09-07 18:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年9月7日,尽管沪深两市出现本月以来反弹新高,而且当日实现了“五连阳”之后的股市多项“天气指标”也处于正常状态,但综合近日沪深两市的表现,我认为,目前,大盘虽露出向好的曙光,但还未度过危险期,要提防大盘再次出现突发性连续下跌的风险!理由是:

其一:两市日K线还处于典型的死叉状态,周K线和月K线也未完全脱离死叉状态,这是大盘还未度过危险期的最重要指标。

其二,经过“五连阳”之后,大盘又进入前期的平台区,该区已成为大盘继续上涨的压力区,在大盘上试20日均线位时将再次遇到抛压。9月8日,沪市会再次冲击2900点上方,之后,将向下方退守。

其三,本次反弹的理由是新股发行减速,但该理由已不攻自破。9月9日,另一只大盘股中冶将发行,其对市场的影响不可小视。而此前,借市场化之名,以超高的市盈率或市净率发行的新股,其中,某新股发行的市净率超过100倍,其对二级市场带来的后遗症将为大盘度过危险期增添变数。

其四,两市在今年形成的最后一个向上跳空缺口至今还未完全封闭。这一缺口未封闭,大盘就难言能就此再次形成转跌为涨的趋势。

其五,大盘在创本轮行情新低后还未出现“二次探底”。一般上,要结束下跌市道,必须在完成“二次探底”之后才有可能,而沪市在探低2639点后还未出现“二次探底”,因此,在未再次回到2639点附近前大盘难言已度过危险期。

总之,大盘只有在业绩面、资金面、政策面发生根本性向好,才能真正度过危险期,目前,只能说,大盘还处在“抢救期”,在未出现“二次探底”前,沪市能见2950—3000点,已属“难得”。

  评论这张
 
阅读(2502)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017