注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:市场完成最后一跌了吗?——评估下周行情的六个关键因素  

2009-09-26 11:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周虽只有三个交易日,但对大盘后市的影响至关重要。我认为,下周沪深两市虽还会有反弹表现,但本周两市还未完成最后一跌的动作,下周还需要继续探底。如果基本面不出大的变化,下周或节后,两市必将回补下方的向上跳空缺口,其回补下方跳空缺口出现的时间就看下面六个关键因素:

关键因素之一:是否打破“典型的观望行情”。9月25日(周五)两市出现“典型的观望行情”,当日两市合计成交量1257亿,其中,沪市只有810亿,成交量创下今年第二季度以来的地量,如果下周沪市单日成交量不重上1200亿元以上,大盘就必回到2600——2500点区间。

关键因素之二:中冶在下周是否再创新低。中冶上市才五个交易日,却连出五根阴线,且连创新低,9月25日的最低价已近发行价的边沿,如果下周再创新低,出现“破发”,那将极大动摇市场的根基,并带动重启IPO后上市的股票跟着“破发”,由此引发大盘向下运行。

关键因素之三:创业板开市时间是否明确。创业板对主板二级市场的影响,不存在有没有影响的问题,而是影响有多大的问题。9月25日(周五)两市出现“典型的观望行情”的重要原因就是来自创业板的影响。如果下周继续发行创业板新股,而不明确创业板开市的时间,那么,创业板就好比一块巨石压在沪深主板二级市场,股指只好因此往下跌。

关键因素之四:新股发行速度是否减缓。9月以来,新股发行不断提速,并在9月25日达到顶峰,同一日共发行十只创业板新股。如果下周或节后,继续保持这样的发行速度,市场将因此出现“失血症”,再下一城就在情理之中。

关键因素之五:市场是否真正回归理性,“妖股”是否现原形。我们不能仅以大盘涨跌的幅度作为市场是否理性的评价标准,还要以股市里的股票的涨跌幅度和涨跌原因作为市场是否理性的评价标准。9月份以来,频频出现恶庄作乱、操纵股票、引诱散户上当的现象,这是市场另一种非理性表现,这种非理性行为,必将伤及市场“元气”。另外,已经过去的三个交易周,“妖股”横行市场,借题材连续拉升,但有些“妖股”的市盈率已超过500倍,有些“妖股”的市净率已是20多倍,有些“妖股”在9月25日放出“天量”,这些“妖股”大多已预告三季度亏损,它们总要现出价格“原形”的时候,如果下周不现原形,股市就无宁日,理性的做多者就只好继续进行“壁上观”,因此引起大盘继续探底。

关键因素之六:市场活跃度是否增强。9月25日市场活跃度明显减弱,涨停板股票从9月份日均20只减少到四只,跌停板股票从9月1日到9月24日收盘未见跌停板股票到9月25日收盘出现12只跌停板股票。如果下周每个交易日涨停板股票不增加,市场活跃度就不能增强,做多者的观望气氛就会更浓厚,做空者的做空决心就会更坚决,由此引发大盘下跌。

  评论这张
 
阅读(2308)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017