注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:量能未跟上,反弹要夭折  

2009-09-25 07:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年9月24日,两市创下9月4日以来新低后,出现微弱反弹,其中,沪市上涨0.38%,深市上涨0.12%。有人因此认为,这是两市又一次“V”形反转,但我认为,这只是多头的一次抵抗,这样的抵抗,不可能成功,两市反弹要夭折,今日还要下跌。原因是:

一,量能没跟上,是反弹要夭折的最主要原因。9月24日,两市成交量均现价增量缩的价量背离态势,其中沪市成交量只有1109亿元。从沪市分时图上也可看出,尾市虽出现大幅拉升的动作,但价量背离态势也很明显,市场追高意愿不强,逢高减磅愿望强烈。

二,反弹是在触及支持位的背景下产生的,拉升是做多者必须而又不得以而为之的行为。9月24日,沪市连续下破2850、2800点两关,如果做多者不出手抵抗,从道理上和面子上都讲不过去,但是,这样的抵抗却为主力“出货”提供了绝好的机会,也为其后放弃抵抗准备了条件。

三,反弹以银行、地产股为急先锋,但银行、地产股难担持续护盘的重任。今年以来,银行地产股常在关键时刻挺身而出,但总是有始无终,无力担当持续护盘的重任,如果今日没有其它板块接过护盘的大旗,反弹就会夭折。

四,本月以来,恶庄横行作乱,市无宁日,这些恶庄已经感到监管的威力,近日已在继续作恶中逐步退场,相信今日将加速退场的步伐,由此促使大盘反弹夭折。

  评论这张
 
阅读(2166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017