注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:银行股靠得住吗?  

2009-09-24 12:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年9月24日上午盘,如本人所发表的《就市论市:警报再拉响,未到加仓时!》、《就市论市:下跌缘于信心过度!》、《就市论市:2871点不是底》、《就市论市:多头主力且战且退》、《就市论市:本周是“虎口夺食”的一周》等博文所言:“多头还会采取抵抗行动,依次在2850点,2800点,2715点,2669点,2639点,2600点附近进行抵抗,但由此也将引领大盘逐级下跌,至少回到2635—2600点一线!”,当天上午,沪市跌至2800点时,多头以银行股为抵抗先锋,企图以2800点为阵地,阻止大盘下跌。我们自然要问:以银行股为抵抗先锋,靠得住吗?我的判断是:银行股靠不住,大盘未到2600点附近,难言真正止跌!这是因为:

第一,当日上午盘,中国建筑和中冶均创下上市以来的新低,因此抵消了银行股上涨所带来的抵抗力量。

第二,当日上午盘,大盘虽下跌,但成交量却萎缩了,说明新多头不买市场的账,在这个点位,还未见增量资金入市,因此削弱了由银行股发动的抵抗力量。

第三,当日上午盘以次低点报收,下午开盘后极有可能直接击穿2800点,这将引发汹涌的抛盘,因此强力冲击由银行股发动的抵抗力量。

第四,当日上午盘依然有恶庄作乱。恶庄作乱,市无宁日,这只会强化市场的恐惧与担忧,因此减弱了做多者加入由银行股发动的抵抗力量的热情。

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017