注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:下跌缘于信心过度!  

2009-09-23 13:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几日沪深两市缘何跌多涨少?市场普遍认为是信心不足的原因,我却认为,不是因为信心不足,恰恰相反,是缘于信心过度!理由是:

其一,国庆“维稳”共识是市场信心过度的一大表现。市场各方普遍认为,国庆之前,股市以“维稳”为第一任务,管理层不会出利空,更不会打压股市,由此,股民们对“维稳”充满信心,这种信心就容易被别有用心的人利用。有些庄家以有恃无恐的心态恶炒股票,看一看深市099※※※和00088※等股票的股价,就可知这些股票被恶炒的程度。但这是庄家利用了市场过度的“维稳”信心,到底是一种短期行为,其必在过度的“维稳”信心还没退潮前,就夺机获利出局。因此,凡被恶炒的股票必会出现恶跌,由此引起大盘下跌。

其二,中冶等新股的超高价发行是市场信心过度的二大表现。新股的超高价发行成为市场一道风景,这道风景的形成的动力是市场对“中新”必获利的过度信心。当股民对此恢复理性时就会发现:中冶的股价凭什么比中铁的股价高?这些新股上市后就会展开价值回归,因此引起大盘下跌。

其三,创业板的推出市场是信心过度的三大表现。不少人在高呼:“创业板不会对二级市场造成影响”等口号,但创业板对二级市场的影响就要不在创业板的新股发行阶段,而是在上市后交易阶段,当市场意识到创业板对二级市场的资金分流效应将会显现出来时,就将由此引起大盘下跌。

其四,市场频现增发新股的行动是市场信心过度的四大表现。市场普遍认为,股市不缺钱,因此频现增发新股的行动,当这种行动的累积效应释放出来时,就将由此引起大盘下跌。

我因此判断,信心过度所引起的后遗症刚刚开始表现出来,其后对大盘的影响将会更严重,沪市盘中虽有反复,但将至少回到2635—2600点一线!

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017