注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:2871点不是底  

2009-09-22 07:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(后记,本文发表后,9月23日,沪市最低已见2825点,这个点位,还不是底!)9月21日,多头虽在尾市奋力护盘,使两市几以全日最高价的带长下影的光头阳线报收,但以当日战势观之,多头主力正在采取的且战且退的行动将在今日延续,今日两市将在5日均线附近触顶而下滑的可能性很大,其中,沪市极有可能在3004点附近遇阻而下滑,昨日的低点2871点将再受考验,沪市将继续向2635点方向靠拢。理由是:

其一,昨日两市连续涨停的现象消失。上一周,两市均出现连续涨停的股票,但到了本周一,这种现象不见了。这说明,前期介入连续涨停股票的多头主力在当日这些股票上且战且退,其中,深市099※※※的多头主力且战且退得的行为最为典型,该股多头主力虽继续以上周的手法操纵股价,使其当日在大于5倍的主买量只有681万股,而大于5倍的主卖量却高达2393万股,主卖量大单远大于主买量大单的背景下,当日的股价还能长时间封于涨停,但在尾市15分钟,该股突然跳水,多头主力坚决的撤退行为将在今日延续。

其二,昨日两市指数创了近期新低。当日两市长时间远离于上周五收盘价之下运行,只是在当日收盘前15分钟,多头主力才发力,这样的发力,虽会给人以“见底”、“V形反转”和“洗盘”等错觉,但明眼人知道,这是多头主力且战且退和“诱多”的一种狡猾表现,对此内行人将以警觉的心态面对今日行情,因此影响市场追涨热情和激发杀跌情绪。

其三,昨日两市早盘曾出现跌停股票。9月以来,除昨日外,盘中未曾出现跌停股票,昨日两市早盘出现跌停股票,是多头主力且战且退的另一典型表现。

其四,昨日涨停的股票大多是小盘题材股。有经验表明,小盘题材股横行股市时,是市场处“赌博市”的主要特征,也是游资左右市场的主要特征,这是一种典型的短期行为,也是多头主力对后市缺乏信心的一个重要信号,今日市场做多者的信心因此受到动摇。

  评论这张
 
阅读(5027)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017