注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:下周市场难以承受的“四重”  

2009-09-19 18:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年9月18日,沪深两市均以一根中阴线结束一周的交易,使9月第二周沪深两市的周K线均收出阴十字线。下周两市何去何从?依我的判断,9月的第三周将是“虎口夺食”的一周,两市多空双方争夺的激烈程度将不亚于9月的第二周两市多空双方争夺的激烈程度,其争夺的结果将把市场推向“探底之路”,其中,沪市将向2635点的目标撤退,朋友们要格外小心!这是因为,市场正面临难以承受的”四重”:

其一,难以承受的操纵股价新招之“重”。9月的第二周两市出现操纵股价的新招:庄家以大量的买单将股票封于涨停,引诱巨量买单跟风,庄家又以大量的卖单不停地卖出,但始终保持买量大于卖量,以此掩盖庄家大量卖出股票的真相。细心的人对该周涨停的股票进行“大单追踪”时就会发现,有相当部分股票涨停股票,在其每笔成交大于400手的记录中,每笔大于400手的卖量远远大于每笔大于400手的卖量。例如,庄家就用这一新招操纵深市代码为099※※※及060※※※的股票和沪市代码为60058※的股票,其中,099※※※在9月18日交易其间,只有瞬间打开涨停,全日绝大多数交易时间都封于涨停,但该股票当日成交量超过1.1亿股,换手率超过26%,但每笔大于5倍的主买量只有2239万股,而每笔大于5倍的主卖量却有7547万股,远远大于主买量。主卖量远远大于主买量,却能封住涨停的操纵手法虽然奇特,但这样的操纵新招在下周重现,我相信会引起管理层的严厉监管!

其二,难以承受的资金抽离之“重”。虽然,今年以来,新增基金78只,为市场带来2000亿增量资金,但是,从市场抽离的资金远大于2000亿,其中,截至2009年8月底,大小非累计减持就达367.63亿股;主板市场新股发行未见减速;仅仅今年以来已经增发和计划增发新股的上市公司从市场抽离的资金就将超过2000亿元;创业板开张近在眼前,从市场抽走的资金量也不会少;下周,中冶要上市,创业板可能开始发行,更是对市场资金承接力的考验,市场恐难以承受因巨量资金抽离所带来的资金重压。

其三,难以承受的市盈率之“重”。在9月第二周被恶炒的股票,大多市盈率超过60倍,有不少超过100倍,在一个崇尚市盈率的市场,是不会容忍这样的恶炒的,市场本身就会给予纠正,何况还有行政力量的干预。权重股在该周“不动声色”的表现已从一个侧面反映着目前过高市盈率给市场带来的重压和风险。

其四,难以承受的长假之“重”。8天的长假,不管怎样说,都是有时间风险的,相信将有部分资金选择在第三周的下半周退出市场,其为市场带来的退出效应将会显现出来,“维稳行情”将因此退潮。

  评论这张
 
阅读(3661)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017