注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:市场面临“三大考”  

2009-09-11 08:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日两市走得犹豫的原因,除了技术因素外,更重要的因素是市场面临“三大考”:

第一大考:创业板越行越近带来的大考。尽管有关部门决心平稳推出创业板,但创业板的推出所引起的资金分离效应是明摆着的,特别是假如创业板比起主板,其投机空间更大、更合法的话,其为主板带来的资金压力将更大。在创业板还未推出的情况下,所谓的“国际板”又蠢蠢欲动,其所引起的效应也必然是分离主板的资金。所以,当下的主板市场,是牛是熊,只有在创业板推出后才能见分晓。

第二大考:新股的超高价发行和上市。大家已见到,新股发行价之高,其上市后更高的市价,已远脱离其基本面。那些动不动就以60倍以上市盈率、10倍以上市净率发行和上市的新股,其严重后果是为市场带来了严重的泡沫,当市场炒新热情消退后,或者当其上市后的经营业绩公布前后,其所引起的强烈“价值回归效应”,将引起二级市场的地震,二级市场的承受能力将受到极大地考验。所以,在每一次IPO重启后的一段时间,几乎无一例外的引起市场的下跌,这一次,如果不及早纠正高价发行、高价上市的路线,其累积到一定程度,就会对市场带来强烈的冲击。

第三大考:经济数据。今天将公布8月经济数据,如果经济复苏程度只符合市场的预期,而不能远超过市场的预期,市场将因此产生失望情绪;如果PPI的数据表明市场已开始进入通涨期,其对市场的打击将因此开始。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017