注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐
GACHA精选

就市论市:本周或加速显现IPO效应  

2009-08-10 14:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

特别提示:本周或以“五连阴”和本周IPO连发六“枪”为契机,加速显现IPO的累积效应和滞后效应,使市场再现杀跌;在市场人气还没有真正恢复过来的当下,要提速IPO,要扩大IPO规模务必慎重!希望市场各方不要低估IPO负面影响的累积效应和滞后效应,市场各方更千万不要忽略这两种效应,千万不要“只见树木不见森林”。 

本周IPO连发六“枪”:二上市四发行,这是IPO重起以来最壮观一幕,其所引起的后遗症就是IPO效应加速显现:

一是累积效应加速显现。前期,四川成渝和中国建筑等新股的发行的负面影响已经累积在一起,正向市场袭来,它对市场的冲击力将以本周IPO“连发六枪”为契机,就像握紧的拳头击向市场。因为,IPO对市场的影响力将是一只又一只新股发行后的影响力的总和,是每只新股发行后的影响力的累积和叠加,由此产生IPO的累积效应,也就是说,IPO对市场的负面影响是在一定数量的IPO的负面影响累积到一定程度后才会体现出来,同时,叠加之后的IPO对市场的负面影响将比单个IPO对市场的负面影响来得复杂和巨大。希望市场各方不要低估IPO负面影响的累积效应,市场各方更千万不要忽略这种累积效应。真要让市场稳定发展,管理层就得以十二分的注意力充分评估到底市场能否承受得起本次IPO重启以来所有已发新股对市场冲击力之和,并采取切实的因应对策。

二是滞后效应加速显现。前期IPO重启后,市场先表现为上涨,但由于上周以来已“五连阴”,市场信心因此受到打击,前期四川成渝和中国建筑等大盘新股的发行对市场的负面影响将以“五连阴”和本周IPO“连发六枪”为契机,开始加速显现出来。IPO所产生的资金需求增加所引起的股民心里压力将增大,并因此产生套现冲动,使场内资金供不应求,市场杀跌行为也将因此而起,所以,本周或之后还会发生“IPO滞后效应式”的下跌。因为,重启IPO对市场的影响往往不是即时的,而是滞后的,这次也不例外。所以,真要让市场稳定发展,管理层就得以十二分的注意力,高度关注本次IPO重启以来所有已发新股的负面影响的滞后效应,千万不要“只见树木不见森林”。

我因此呼吁,在市场人气还没有真正恢复过来的当下,要提速IPO,要扩大IPO规模务必慎重!

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017