注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:今天还会收“绿”吗?   

2009-08-07 08:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日因煤炭继续熄火,钢铁继续冷却,“大金融股”继续下挫,使两市“墨绿”报收,其中,沪市收于3356.33点,跌72.17点,跌幅2.11%;深市收于13495.97点,跌286.97点,跌幅2.08%;今天是否还要收“绿盘”。我判断,今天的股市,不管盘中如何走,收盘都要收阳,但是,近期“二次探底”也要继续。理由是:

、今天股市要收阳的理由

其一,两市日阴线连续出现的数量已达到今年3月以来阴线连续出现的数量的极值。最近3天,两市均连续出现3根日阴线,尽管8月4日的阴线是一根假阴线,但它到底还是一根阴线。而今年三月以来,日阴线出现的极值就是连续出现3根,这是今年三月以来第2次出现。我相信,多头不可能放弃这次日阴线出现极值的机会,表现“力挽狂澜”的气魄。因为,多头如果不出手,让今天股市收阴线,那么,两市日阴线连续出现的数量就宣告超出极值,那将极大地打击市场的信心!

其二,如果今天两市早盘再下跌,周跌幅就到位。昨天,两市都击穿5日和10日均线,沪市最低到了3309.61点,深市最低到了13268.30点。今年以来,击穿10日均线的机会本来就不多,空头已得到较大的宣泄。如果今天两市早盘再下跌,3天间,最大跌幅超过10%,空头已得到相当大的满足,多头也不会容忍,技术上也无法接受,多头将借此反戈一击!

其三,这两天领跌的股票,跌幅巨大,技术上有反弹要求。这两天领跌的股票,盘中有一些已跌破7月29日的最低价。也就是说,沪市距7月29日的最低点还有近200点的空间,而这些股票的股价盘中竟然跌破7月29日的最低价,今天将对这种短期过度的跌幅进行修正而反弹,从而带动大盘反弹!

其四,昨天两市尾盘回稳,涨停股票更彰显出做多的决心。尽管昨天两市收盘跌幅不少,但从分时图可见,两市尾盘均回稳,均收于日平均股价附近。重要的是,昨天尾盘涨停股票比上午增加,两市共计由3只增加到13只。而且,在午后有几只股票始终牢牢地封在涨停上,其中有一只,一整天几乎始终牢牢地封在涨停上。相反,两市跌停股票只有一只。这一些都彰显出做多者今天开展做多的决心。

二、近期“二次探底”要继续的理由

其一,总体跌幅不够。就沪市来说,7月29日的最低位在3174点,30日均线在3212点附近;就深市来说,7月29日的最低位在12720.047点,30日均线在12929点附近。从二次探底”的规律看,沪市应回落到3200点附近,深市应回落到12800点附近,才能说完成“二次探底”的目标,而两市虽连续3天收阴,但最低点,沪市只到达3309.61点,深市只到达13268.30点,都没有达到“二次探底”的目标位。

其二,市场存在的隐患还没有消除,有些隐患还在强化,这就增强了“二次探底”的必然性。

其三,中报业绩脱离现股价的问题还比较突出。最近几天,钢铁、煤炭、银行、券商等股票以中报业绩为基准,对其现股价进行自我修正,较有效地解决其中报业绩脱离现股价的问题;但是,市场中存在的中报业绩脱离现股价的问题还比较突出,尤其是以“重组”为炒作借口的股票,其中报业绩脱离现股价的问题更加突出,必然要走价值回归之路,由此推动大盘继续“赶底”。

综上分析,今天股市要收阳;但是大盘“赶底”的路还没走完,还要进行“二次探底”,只是究竟以“空间换时间”还是以“时间换空间”的形式展开“赶底之旅”,就有待考量。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017