注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:反弹可期,二次探底难免  

2009-08-06 08:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天两市双双下跌,今天还继续下跌吗?依我的判断,今日反弹可期,其后二次探底难免。后市“二次探底”成功之后再继续上行。建议朋友们做好心理准备!理由是:

一、今日反弹可期的理由

因昨天钢铁、部分能源、部分券商股和其它部分“大金融股”跌幅较大,这类股票今天应能反弹,由此带动今日大盘反弹。

二、其后二次探底难免的理由

第一,下跌空间不够。“二次探底”是股市的基本运行规律,7月29日,沪市的最低点是3174.214点,深市的最低点是12720.047点,昨天两市下跌都没有达到“二次探底”的目的,“二次探底”之路还没走完。

第二,部分股票的股价脱离其中报业绩。我在博文《就市论市:下午行情如何走?》里判断:“股价脱离中报业绩的必进行一次“价值回归”,由此引起股价调整,进而推动大盘调整”,这种判断正在变为现实。因为,昨天煤炭板块冷却过程中,在尾市,已影响到能源板块,中石化在尾盘也加入跌幅版居前的行列。“价值回归”的行动有可能继续扩大;

第三,清理信贷资金滞留股市的担心将因此引发“二次探底”。信贷资金迟早是要清理出局的,大家都在担心,这种担心就成为大盘“二次探底”的动力。

  评论这张
 
阅读(5747)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017