注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:为管理层刮起“监管风暴”叫好!  

2009-08-06 18:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最近两天,有媒体报道,某上市券商的证券研究员因涉嫌“代客理财”而遭到监管层的调查,而且遭到监管层调查的还有另外几个券商的证券研究员。我听到这一消息后,不禁为管理层刮起“监管风暴”叫好!

之所以为管理层刮起“监管风暴”叫好,是因为这样的行动对市场的健康发展有百利而无一害。

之所以为管理层刮起“监管风暴”叫好,是因为这样的行动挖掉埋在市场里的“定时炸弹”,从根本上解决市场的隐患。

之所以为管理层刮起“监管风暴”叫好,是因为这样的行动,是“保护中小投资者的利益”的具体表现。我认为,我们这个股市最脆弱的基础就在于股民,尤其是股民中的“中小投资者”,这个群体是股市最重要的一个主体,但是,这个群体又最容易受到伤害,因为他们的股票知识太缺乏,他们的股票买卖技术太缺乏,他们的风险意识太缺乏。他们往往依靠小道消息买卖股票,他们往往依靠某个人的建议买卖股票,他们往往把自己的“身家生命”寄托在某个“庄家”或“专家”的身上。有些人就利用这个群体的“脆弱”,干起所谓“代客理财”的业务,这其中难以避免以“坑人拐骗”的手段,为自己谋利益,最终伤害了股民,伤害了股市。

之所以为管理层刮起“监管风暴”叫好,是因为这样的行动实际上是在为证券从业人员的职业操守和自律品格敲“警钟”,是在表明管理层维护市场、打击违规行为的决心!但愿违规者能“闻风丧胆”。

我再次为管理层刮起“监管风暴”叫好!

  评论这张
 
阅读(2026)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017