注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:1.3亿帐户藏何玄机?  

2009-08-05 09:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据“中登公司”最新披露的数据显示,截至7月31日,沪深两市共有A股账户1.3亿户,较2008年12月31日增加1175万户,有效账户1.1278亿户。持仓A股账户数为4891.38万户,较前一周回落11.89万户,持仓比例降至37.47%;参与交易的A股账户为2626.11万户,较前一周增加210.66万户,连续第四周创08年来新高。我认为A股帐户藏有玄机

其一,今年以来最大的上涨动力在于“做空”。截至7月31日,持仓A股账户数为4891.38万户,持仓比例降至37.47%,这一方面说明,当前股市正在进行一场典型的“击鼓传花游戏”:有不少帐户至今依然看空市场,在不断出局。另一方面又说明,最近有不少人跑步入场,因为,仅上一周参与交易的A股账户就较前一周增加210.66万户。不断有人做空,又不断有人进场,这就自觉或不自觉地抬高了市场的交易成本,使市场在基本面稳定的前提下难于出现连续的大跌。

其二,市场的上涨潜力大。目前,沪深两市共有A股账户1.3亿户,持仓A股账户数为4891.38万户,持仓比例只有37.47%。也就是说,有60%多的帐户进入空仓状态,“空头不死,多头就不止”;同时,以2626.11万户的A股账户参与交易,就能产生日成交3000亿元以上的金额,如果另外空仓的60%的帐户也激发起来进入交易状态,其为市场带来的资金量将超出一般人的想象。

其三,决定后市涨跌的重大因素是散户“空翻多”的力度。因为,目前,已有41.48%的基金的仓位在90%以上,股票型基金平均仓位为88.67%,混合型基金平均仓位为77.22%。靠机构推动市场已缺乏资金支撑。市场要再涨,只有把希望寄托在散户的“空翻多”行动上,也许,这是市场主力正在策划的一个行动方案,对此,散户们要格外小心,千万不要轻易上当!

其四,市场结构正在发生变化。上一周,参与交易的A股账户只有2626.11万户,而最近一段时间来,两市日成交金额都在3000亿元以上,这就是说,平均每一A股帐户的日交易额都在10万元以上,这个市场不再“小打小闹”,每一个市场主体的行动都有可能对这个市场产生较大影响。看来,机构再也不能小看散户了。

  评论这张
 
阅读(4109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017