注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:下跌可控,隐忧浮现  

2009-08-05 17:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天中午12时,我在博文《就市论市:下午行情如何走?》里判断:“下午沪市收盘将下跌,沪市将直接下穿5日均线即3418.47点和30月均线即3419.8点,并考验10日均线即3393.35点。”从下午收盘看来,今天收盘虽下跌,其中,沪市下跌了42.94点,盘中下穿5日均线即3418.47点和30月均线即3419.8点,并考验10日均线即3393.35点,最低至3385.42点,收于3428.50点;深市下跌121.61点,盘中下穿5日均线即13697.55点和10日均线即136193.18点,最低至13572.82点,收于13782.94点。两市双双下跌,但是下跌可控,同时又浮现隐忧:

                                                 一、下跌可控

之所以说今天下跌可控,这是因为:一是,盘中两市虽都击穿5日和10日均线,沪市甚至击穿30月均线,但两市收盘时又双双回到5日均线之上;二是,今天两市自始自终都有两只股票死死封于涨停,不管今天大盘怎样跌,这四只股票始终稳稳地封住涨停,到了尾市,沪市涨停股票达到14只,深市涨停股票达到8只,数量上虽比前期涨停股票少了些,但还是可接受的;三是,今天沪市上涨股票有425家,下跌股票有385家,上涨股票还是多于下跌股票;深市上涨股票有389家,下跌股票有307家,上涨股票也是多于下跌股票。

                                                   二、浮现隐忧

之所以说今天大盘浮现隐忧,是因为:一是“大金融股”继续下跌。我昨天下午在两市收盘后发了一篇博文《就市论市:今天“大金融股”下挫意欲何为?》中指出,“大金融股”下挫原因的第三种可能是“主力对近期后市缺乏信心”。看来,这种可能确实存在,并很可能演变为大盘上涨的一个隐忧。因为,中国太保昨天跌了不少,今天又下跌,且创了近日新低;继昨天券商股的下跌,向来市场形象不错的辽宁成大、吉林敖东两股,今天的跌幅均排在跌幅板的前面,它们是否在表达什么隐忧?请朋友们提高警惕!

二是现股价脱离中报业绩的股票正浮现价值回归的隐忧。今天中午,我在博文《就市论市:下午行情如何走?》里判断:“股价脱离中报业绩的必进行一次“价值回归”,由此引起股价调整,进而推动大盘调整”,这种判断正在变为现实。因为,今天煤炭板块冷却过程中,在尾市,已影响到能源板块,中石化在尾盘也加入跌幅版居前的行列。“价值回归”的行动有可能继续扩大;

三是下跌的空间不够。“二次探底”是股市的基本运行规律,7月29日,沪市的最低点是3174.214点,深市的最低点是12720.047点,今天两市下跌都没有达到“二次探底”的目的。

综合分析:由于今天煤炭、钢铁、部分能源和部分券商股跌幅较大,明天应能反弹,由此带动大盘反弹,但是,总体上,大盘的回调空间还未到位,还要进行“二次探底”,“二次探底”成功之后再继续上行。

  评论这张
 
阅读(4377)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017