注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:今天“大金融股”下挫意欲何为?  

2009-08-04 16:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘顶住了光大证券发行等多方面的压力,顽强上涨,其中,上证综指上涨8.85点,深成指上涨了47.55点,实现了我今天中午的博文《就市论市:下午怎样走》提出的“下午收盘将上涨”的判断。但我们不能因此放松警惕,因为券商股、中国太保、银行等“大金融股”表现差强人意,中国太保一整天都排在跌幅板的前列。我们要问:大金融股下挫意欲何为?我认为,有下面几种可能:

第一种可能:现股价已远脱离其中报业绩,先知先觉者提前撤退。这种可能性很高。因为中国太保已预告中报业绩,其中报业绩不可能支持这个股价,所以,大盘今天虽创了新高,但中国太保的高位在前期,而不是今天;券商股今天的下挫有可能也是这个原因,如果是这样,我再次建议朋友们择机退出现股价已远脱离其中报业绩的股票,等待其中报业绩明朗后再择机进驻。

第二种可能:为提高光大证券的中签率而做空。光大证券的发行价是21元多,而今天下挫的几只券商股的股价也是20来元,比光大证券的发行价高不了多少,压低上市券商股的股价,就可达到压低申购光大证券的热情,同时为光大证券上市前后的炒作预留空间,如果是这样,接着还有新股发行,对其同类股票在发行日的表现就要小心上当。

第三种可能:主力对近期后市缺乏信心。这种可能性也是存在的。因为今天的银行股、券商股领跌,而这些股票大都有市场的大主力进驻,不能怀疑这些主力所具有的先知先觉和前瞻的素质。从市场看,一方面股指又到了关口压力位,另一方面“泡沫论”重出江湖,后市不排除出现利空消息,尤其是不排除出现影响股市资金供给的利空消息。

总之,对今天券商股、银行股、中国太保等的下挫,朋友们不能不多长一个心眼,防患于未然。

  评论这张
 
阅读(8290)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017