注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:8月股市几个关键点  

2009-08-02 12:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(18年来8月股市的表现之2)

 

特别提示:本文是《18年来8月股市的表现》的姐妹篇,只要基本面和资金面等不出意外,8月的股市就很可能按以下几个关键点走!随后我还将推出更有说服力的《8月股市报告》。

7月的股市像太阳,8月的股市像什么?是进还是退?是攻还是守?何时进?何时退?何时攻?何时守?是空仓还是满仓?或是半仓?这是朋友们所关心的。但如果抓住了8月股市的几个关键点,这些问题就迎刃而解了。所以,我原计划在明天开盘前才把我对《18年来8月股市的表现》的解读所得到的灵感登在我的博客上,为了使朋友们能获得更充足的时间做好应对8月股市的准备,我将其提前登出。

一是,8月股市是涨还是跌?

从《18年来沪市6、7、8月收盘比较表》中可知,18年来8月上涨的一共有10年,8月下跌一共只有8年,上涨年份超过下跌年份。而且,18年来8月涨跌与年度涨跌(阴阳)有较高的相关程度。在10个收出阳线的年度中,有6个年度的8月也是上涨,占收出阳线年度的60%。由于2009年度收出阳线已是必然,所以,我判断,2009年8月将上涨。

二是,在7月上涨15%以上的背景下,8月还能上涨吗?

从《18年来沪市6、7、8月收盘比较表》中可知,18年来7、8月连续两个月上涨的一共有4年,而且一旦出现7、8月连续两个月上涨,8月的涨幅往往又在18年中排名靠前。更有参考意义的是,在7月大涨的情况下,8月还能继续大涨的趋势。如,2007年7、8月连续两个月上涨,其中7月已上涨了650.37点,8月还大涨了747.8点。

三是,2009年8月的涨幅将有多大?

综合18年来8月股市上涨月份的平均涨幅、18年来8月沪市的高低点之差平均值和2007年8月股市的涨幅等因素,2009年8月的涨幅可能在230点-700点之间。

四是,2009年8月的最高点在哪里?

从18年来8月的最大涨幅等因素预测,2009年8月的最高点,上证综指的最高点可能在4000点附近。

五是,2009年8月的最高点出现于何时?

从18年来8月份最高点出现的时间概率分析和推理,2009年8月的最高点可能出现在当月的中下旬,并且,最高点极有可能出现在当月的月底。

六是,2009年8月的最低点在哪里?

从18年来8月的平均最低点等因素预测,2009年8月的最低点,上证综指的最低点将不会低于2947.69点。

七是,2009年8月的最低点出现于何时?

从18年来8月份最低点出现的时间概率分析和推理,2009年8月最低点出现的时间可能在当月的中上旬,很有可能出现在当月的月初。

  评论这张
 
阅读(3775)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017