注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:明日还要收阴  

2009-08-19 16:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月19日,尽管两市均以一根中阴线报收,其中,沪市跌125.30,跌幅4.30%;深市跌563.38,跌幅4.79%。虽然,在大跌进行时,我还是坚定地认为3478点不是今年的顶,但是,就明日来说,如明日未见重大利好,或消息面平静,就还要收阴。为争取成本主动权,等待就成为近日最好的选择。理由是:

其一,8月19日的市场走势决定明日还要收阴。8月19日,两市尾盘呈杀跌破位之状。收盘前半小时,虽有少量炒底盘进入,将两市指数小幅拉起,但其力度比之午后两市狂泻的力度,微不足道。显然,这样的走势不足以支撑大盘明日收阳。

其二,当前的市场心态决定明日还要收阴。当前普遍的市场心态就是宁可少赚,也不被套。一有反弹就抓紧时间开溜。这样的心态成为大盘上涨的心里压力。即使明日沪市在触及2700—2750点的支撑位而反弹,将会引出抛盘,其反弹力度越大,所引出抛盘越多,因此将大盘的反弹压下去。

其三,光大证券等次新股的下行压力决定明日还要收阴。这次引发调整的所谓理由就是估值泡沫,按照这样的理由,我认为,目前市场最大的泡沫板块之一当是IPO重启以来上市的次新股,这些次新股的市盈率在大盘之上,如果大盘还有泡沫,这些次新股更有泡沫;如果大盘因估值泡沫还会跌,这些次新股更还会跌。8月19日光大证券虽跌停,但距其59倍的21.08元的发行价,还有下跌的空间,其明日难逃向下寻求支撑的命运,由此引起券商板块走低而打击做多者的信心。

其四,8月19日“石化双雄”的表现决定明日还要收阴。8月19日早盘“石化双雄”借成品油将提价和开展海外收购的消息而上涨,可惜的是,持有“石化双雄”的人却借利好大举卖出,尾盘双双收阴,如没意外,“石化双雄”明日将补跌,由此带动大盘收阴。

其五,8月19日两市跌停状况决定明日还要收阴。8月19日两市跌停家数超过60家,这样的状况表明,大盘再一次遭受“伤筋动骨”,一日之内难以痊愈,除非有“猛药”救治,否则,不要期望明日收阳,只求跌幅缩小。

其六,下方缺口的引力决定明日还要收阴。两市下方都留有一向上跳空缺口,即沪市的2635.31—2668.40点缺口,深市的9422.697—9425.79点缺口。从近期罕见的暴跌看,这一缺口正在产生强大的牵引力,大盘势必到达这一下跌目标位,使做多者不敢开展“长线作战”,炒短线的结果是使大盘明日收阴。

 

  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017