注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:不见缺口不杀“鹰”!  

2009-08-18 18:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月18日两市虽均以红盘报收,但纵观近来情势,特别是细心观察今日盘面,弹升力度比起昨天下跌的力度,只是小巫见大巫,沪市还得在上下两个缺口间运行一段时间。朋友们还是不见缺口不杀“鹰”为好。这就是:

其一,被套牢的,可耐心等待大盘到达上方缺口位附近,即沪市的3046.97—3020.26点缺口,深市的12378.01—12499.75点缺口,再做是否卖出的决断。

其二,计划买入的,激进者可参照上述缺口决定买入点,买点始于上述缺口下方,距上述缺口下方越远越值得买,但在大盘没有到达下方的向上跳空缺口位附近,即沪市的2635.31—2668.40点缺口,深市的9422.697—9425.79点缺口,还得坚持做短线,不要有贪念!保守者就耐心等待大盘到达上述向上跳空缺口位附近,再做是否买入的决断。这是因为,从近期罕见的暴跌看,大盘势必向沪市的2635.31—2668.40点缺口,深市的9422.697—9425.79点缺口靠拢后,方能真正到达下跌目标位。除非引发本次下跌的真正原因提前浮出市面,以此达到“利空出尽是利好”的效果。

其三,形成向下跳空缺口的真正原因还深藏着。最近几天,市场在寻找引发大盘下跌的原因,我认为,真正原因还没找到,特别是引起大盘猛烈下跌,使沪市的60日均线如一道“天险”横亘在3046.97—3020.26点缺口处的真正原因还深藏着,这一原因如不暴露,大盘还得在这缺口下方运行,如多方争取在这一原因暴露前展开偷袭行动,攻击上述缺口位,被套牢者,就得乘机卖出。

其四,大盘在上下缺口运行期间,将呈阶梯式涨跌。上涨阶梯是2900点—2950点—3000点—3050点等;下跌阶梯是2900点—2850点—2800点—2750点—2700点—2650点—2600点等;或以“均线”为“节拍”涨跌。买卖时可参考阶梯式涨跌的“节拍”。

其五,大盘在上下缺口运行期间,可提前抓“消息股”。如今天受铁矿石谈判成功的消息刺激的钢铁股,明日受成品油将提价的消息刺激的“石化双雄”等。但是,在下跌市,凡是受消息刺激的股票,其行情是短促的,应快进快出。

  评论这张
 
阅读(3930)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017