注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:七大因素决定本周行情好坏  

2009-08-17 09:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8月以来,基本面和资金面都发生了较大的变化,这些变化可能还会在本周延续,形势比人强,我认为,下面七大因素决定本周行情好坏:

一、上调印花税的传言是否得到有效澄清。本轮行情由好转坏的一个重要原因是市场出现上调印花税的传言,这种传言在上周只得到“专家层”的澄清,显然,仅有“专家层面”的澄清是不能有效消除市场担忧的。只有“管理层”出面澄清这一传言,才能有效改变行情的“秃势”,否则,上调印花税的传言还会在市场继续发酵,并直接引发市场继续杀跌。

二、新股发行是否减速。本周又是“四连发一上市”,这样的新股发行速度,市场将会对其进行深层次的解读,由此严重影响做多热情,并直接推动资金流出二级市场,使市场继续杀跌。

三、创业板推出的时间是否明朗。希望市场各方不要低估创业板的推出对主板市场的杀伤力和创业板与主板之间的“跷跷板”效应。在主板市场的跌势已经形成的时候推出创业板,将会促使主板市场更下一城。

四、清查信贷资金入市是否付之行动。我一直认为,信贷资金等违规资金进入这个市场是市场之祸,早一日将这些资金清查出局,这个市场就早一天安宁。但清查违规资金的行动和力度就决定本周市场振动的幅度。

五、封闭3009—3011点缺口及后续表现。如果本周能封闭3009—3011点缺口,并能守住3000点,行情还会重现升势,如果封闭3009—3011点缺口后,不能守住3000点,行情将变得更糟,有可能出现加速下跌的情势。

六、本次IPO重启后上市的股票的表现。这类股票不可能带动大盘上涨,但可以有效阻止大盘下跌。如果这类股票本周不再创上市以来的新低,就能给市场以止跌的信心。什么时候这类股票止跌了,大盘才有可能止跌,反之,这类股票还是跌跌不休,大盘就缺少了一个止跌得动力。

七、领涨板块的表现。最近几天,市场的领涨板块几乎消失得无影无踪,偶尔出现了,但存在的时间很短。本周是否再次出现领涨板块及其领涨的持续时间,将直接关系市场的好。如果还是延续前几天无领涨板块的状态,市场就难言转好。

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017