注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:留下缺口,留丝机会  

2009-08-17 19:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月17日两市再现暴跌,两市双双留下向下跳空缺口。其中,沪市以低于昨天收盘价3046.97点,向下跳空52.1点的2994.87点开盘,之后连破3000点、2900点、60日均线三关!最高只到3020.26点,并几乎以当日最低2870.63点收盘,全日留下3046.97—3020.26点的26.71点向下跳空缺口;深市以低于昨天收盘价12499.75点,向下跳空230.26点的12269.49点开盘,最高只到12378.01点,以11668.80点收盘,全日留下12378.01—12499.75点的121.74点向下跳空缺口。沪市成交 1375.05亿元 深市成交681.74亿元 两市共成交2056.79亿元。

用“恶劣惨跌”形容今日两市的现状一点也不为过。因为今日两市创今年来单日最大跌幅,收盘沪市下跌176.34点,跌幅5.79%,深市下跌830.95点,跌幅6.65%,两市共有250多只股票跌停,沪市上涨家数仅有23家,下跌家数却为796家,深市上涨家数仅有25家,下跌家数却为674家,两市下跌家数共1470家,几乎全盘尽墨,这样的“股市天气”,其恶劣程度,实属少见!特别是沪市,作为历来中长线资金进出分界线的60日均线如一条汹涌的河流,刚好横亘在今天的缺口处,颇有“天险”的味道,令勇者也望而怯步。这样的情势,除非明日出现暴涨,将今日失去的山河悉数收复,否则,市场信心将受极大重创,其后遗症难以想象!朋友们在战术上不要抱有侥幸心里。

由于沪市无声无息连破三关,多头在当天下午也不组织力量进行抵抗,任凭空头肆虐,所以,除非真出利好对冲利空,在基本面和资金面上给多头信心,否则,后市走势确实悲观,沪市只好向今年最后一个向上跳空缺口2635.31—2668.40点靠拢,深市只好向今年最后一个向上跳空缺口9422.697—9425.79点靠拢。

由于8月17日两市均留下向下跳空缺口,这就给多头留下一丝机会:两市将会回补这个缺口!这一丝希望就成为多头做多的力量!因为,从历史经验看,留下的缺口不管是突破性缺口,还是中继性缺口,或是竭尽性缺口,最后都会被回补,只是回补的时间长短不一而已。所以,如果后市下跌的空间距离8月17日两市留下的向下跳空缺口越远,越不能卖,而越值得买,因为近期起码有一次机会回到这次留下的向下缺口位附近;如果短期内向上回补这一向下跳空缺口,而未回补下方的向上跳空缺口,反而就是卖出的好时机,建议朋友们把握好这丝机会。

  评论这张
 
阅读(2355)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017