注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:下周股市各方要“四当心”!  

2009-08-15 12:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (追踪记录:本文位居网易博文日点击排行2009年8月16-17日第三名,17日,四当心正在出现,当日上午,两市大幅跳空开盘,其中沪市击穿3000点信心线,收盘,沪市连破3000点、2900点、60日均线三关,两市均创今年以来单日最大跌幅,跌停股票250多家,呈惨跌状)

 眼下,熊市阴魂又袭股市。如果短期内不能消灭这个恐怖的“阴魂”,回补3009.71—3011.21缺口后,还不能守住3000点,返身再上,股市各方就要“四当心”:

一是当心资金加速退出二级市场和提前搬离主板市场。新股上市的暴涨和二级市场的暴跌,将推动资金加速退出二级市场进入一级市场;创业板又即将开罗,这几天,主板市场的活跃度大为降低,成交量太萎缩。种种迹象表明,有先知先觉的人已提前撤离主板市场,备战创业板;主板市场的赚钱效应如再减弱,活跃度如果再降低,势必打击资金留在主板市场的信心和热情。再加上创业板的资金分流效应,资金将加速提前搬离主板市场,主板市场将因此严重失血,股市稳定将成为无本之木!对此,各方不能不当心!!

二是当心股市浮出四座山。如果短期内两市在3000点位不能止跌,不重回上升轨道,那么,股市必浮出四座山:6124点以来套牢盘的“割肉”;3478点以来套牢盘的斩仓;解禁盘的加速解禁;获利盘的全面清仓。两市将因此重回“空跌”状态,将因此压垮市场,将因此动摇稳定发展的根基。这绝不是危言耸听的结果。各方需当心!

三是当心新股发行如决堤的洪水。下周又见新股“四连发”和一上市,新股发行未见减速,如在下一周还未见再下一周新股发行减速的信号,新股发行就将如决堤的洪水,各方应当心!

四是当心恶意做空。有人总认为,这个市场没有做空机制,不可能有人做空。事实上,这个市场不需要股指期货这样的做空机制,股指期货稳定不了市场!最有影响力的做空机制是市场自己形成的做空机制,有人早就在做空,特别是在熊市,恶意做空的人大有人在,因为,在下跌市,恶意诱空后做空,更容易赚钱,能赚更多的钱。这几天,已经有人开始恶意做空,如果再继续下跌,恶意做空的人将更多,手段将更残忍。对此,各方要当心!

  评论这张
 
阅读(10197)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017