注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:行情进入“后预期”阶段  

2009-08-12 08:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年的行情一路在“预期”中走来,以7.29大跌为标志,行情已进入“后预期”阶段,“后预期”阶段的行情将变得曲折,变得复杂,朋友们应顺势而变,及时调整思路,根据“后预期”阶段的新特点,踏准行情的新节拍。朋友们很有必要了解正在发生的“后预期”阶段的行情转变:

其一:从预期政策“利好”向预期政策“利空”转变。7.29之前的行情从预期4万亿投资的重大利好开始,预期经济见底,预期上市公司业绩向好,预期管理层出台一个又一个刺激股市上涨的利好,由此,股市从1640点上涨到3478点。然而,自从股市上3000点后,股市环境发生了变化:新股又开始发行,而且越来越密集;“疯涨论”和“泡沫论”重出江湖;“调高印花税”之说若隐若现。大家因此从预期政策“利好”向预期政策“利空”转变,每天都在猜测:管理层何时调高印花税?管理层何时更密集发行新股?管理层何时动手清理入市违规资金?管理层何时收紧流动性?对这些政策“利空”的预期将左右着后面的行情,除非管理层对这些政策“利空”有明确的说法,否则,大盘的不确定性将因此大大提高。

其二:从预期中报业绩向预期三、四季度业绩转变。中报业绩已基本明朗,市场也已基本炒完了中报业绩预增题材。未来股价是涨还是跌,关键就看三、四季度的业绩是好还是坏。因为,市场已从预期中报业绩向预期三、四季度业绩转变,就如这几天,涨幅居前的股票,大多数是三、四季度预期业绩转好的股票。

其三:从预期业绩向预期股价转变。7.29之前,不少股民对有色、石化、煤炭、新能源、房地产、银行、券商等股票盲目进行抢盘,因为,大家预期这些股票的业绩将变好,使得这些股票的股价飞涨。但最近,跌得多,跌得惨,跌幅大的股票也正是这类股票,因为,大家突然发现,这类股票的股价有些已严重脱离其预期业绩,担心这类股票埋有“地雷”,先知先觉的人提前退出这类股票,由此引起“股价回归”效应。这几天,下跌厉害的股票,大多是埋有中报业绩“地雷”的股票。所以,市场已经从预期业绩是否向好向预期股价是否下跌转变,这样的转变将引起市场开展一轮股价结构调整,由此产生市场的地震。特别是股价已严重脱离中期业绩,三、四季度业绩也改观不大的股票,极有可能出现第二波的杀跌行情,对此,朋友们要小心为上。

其四:从预期现实价格向预期比较价格转变。因为新股不断在发行,创业板也将推出,大家自然就会想到,与其在现实价格里找机会不如到比较价格里找机会。因为,新股要买个好价钱没有二级市场同类股票的股价的配合,其想买个好价钱是缺乏市场基础的。这几天,涨幅居前的电子、软件等股票,有一部分就是得益于新股发行所产生的比较价格预期,朋友们可从比较价格预期中寻找新的获利机会。

  评论这张
 
阅读(4709)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017