注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:六因素决定赶底之路要继续  

2009-08-11 16:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(追踪记录:本文发表后的第二天,两市如文中所断,继续探底,其中,沪市见3150点,最低至3104点。看来,后市还要继续回补第二个缺口,把第二个缺口回补了,多头就可轻装上阵)

昨天,沪市最低见3201点,已到了我所预见的“二次探底”至少目标位,今天,两市已见红,大家不禁要问:“大盘见底了吗”?综合五连阴以来的市场表现等六因素,我判断:虽然沪市已到达“二次探底”至少目标位,今天也见反弹,但目前大盘只能说见到了小底,还不能说已见到大底,“赶底”之路要继续,“赶底”目标位下移到3150点。理由是:

其一,真正的底往往是在急跌中形成的。尽管最近已发生五连阴,大盘跌了不少,也到了“二次探底”的至少目标位,由于这个目标位是在缓跌的过程中完成的,获利盘和套牢盘未能在真正的恐慌中得到清洗,这就决定了大盘的大底还未到来。只是连续收了五根阴线,技术上有反弹的强烈要求,大盘又到了3200点的短期强支撑位,所以,大盘短期见到了3200点这一“小底”,在这一点位出现一次反弹很合情合理,但3200点还不能成为“二次探底”的最终目标位。

其二,前期的领涨股有不少变成了领跌股。虽然,大盘还没有回到7月29日的点位,但有不少前期的领涨股目前的价位已经低于其7月29日的价位。而且前期的领涨股相当多是大盘里的权重股。它们从领涨到领跌,而且跌到7月29日的价位之下,其对大盘回落到7月29日的点位具有指示意义。

其三,新股上市的首日涨幅依然惊人。尽管管理层严防新股上市的爆炒,但是,新股上市的首日涨幅依然惊人,这将直接引起更多的资金从二级市场回流一级市场,使二级市场失血,大盘因此向更低的点位靠拢。

其四,成交量过度萎缩。这几天,大盘的成交量萎缩得太明显,今天沪市的成交量只有近1255亿,深市的成交量只有近655亿,而且出现价跌量减价升量也减的现象,表明买盘在这样的点位趋于谨慎,如此谨慎的买盘行为说明“赶底”之路还要继续。

其五,回补下方缺口是多空双方高度一致的目标。不管多方还是空方,都有让大盘回补下方的向上跳空缺口的目标,多空双方两股力量合拢的结果就使大盘继续“赶底”之路成为必然。

其六,板块轮动上涨和热点持续性效应弱化。前期,板块轮动上涨的效应很明显,由此引领大盘攻城拔寨。但最近几天,板块轮动上涨效应几乎消失,上涨或下跌的股票都成了“独行客”,热点持续性严重弱化,追涨热情大减,这将放大“下跌效应”,由此推动大盘继续“赶底”。

 

  评论这张
 
阅读(5092)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017