注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

正常的跌下,蓝筹的天下——7月7日盘面解读  

2009-07-07 21:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月7日沪深两市双双下跌,其中,沪市跌1.13%,深市跌1.02%,就这么一跌,吓坏了不少人,市场筹码明显松动,多空分歧明显加剧,悲观情绪又抬头。但我认为,今天的下跌属于正常的调整,行情远没有结束,理由是:

其一,两市跌幅正常。尽管沪深两市下跌幅度均超过1%,但两市均稳稳地站在5日均线之上,短期下跌点位只要不低于30日均线,就属正常范围。

其二,盘面表现正常。7月7日,沪市A上涨432家,平盘49家,下跌373家,上涨家数还略多于平盘与下跌加数之和。深市A上涨432家,平盘57家,下跌257家,上涨家数远多于平盘与下跌加数之和。沪市A涨停板股票有6家,没有出现跌停板股票。深市A涨停板股票有8家,没有出现跌停板股票。只要上涨股票家数不少于下跌股票家数,只要还出现涨停板股票,只要不出现多只跌停板股票,就是正常的盘面表现,就是正常的下跌。

其三,成交量正常。这段时间,除了昨天沪市的成交量在2000亿以上外,其它时间单日成交量都在2000亿以下,今天沪市的成交量是1880亿,呈价跌量缩之势。只要沪市单日成交量不连续一个星期以上超过2000亿,成交量就属正常。

其四,运行区间正常。历史上沪深两市的运行都表现为“箱型”运行,每到一个整数点位都要进行调整,在调整中构筑箱顶和箱底,只是调整的时间长短不一而已。最近几天,沪市连破3000点和3100点两个整数关口,这就为沪市继续上涨带来双重阻力,今日进行调整是必要的和适时的,只要后市能运行在以3000点为中轴,在上下500点的区间里运行,也就是说,只要不跌破2500点,就是正常的调整。每次调整,都是买入的良机,而且要小跌小买,大跌大买。那么,该买什么股票呢?

我认为,以沪市红旗插上3000点为标志,市道已进入蓝筹股行情,蓝筹股一统天下的局面已经打开。买股就要买蓝筹股,而且要买主流蓝筹股,这就是房地产、钢铁、银行、能源中的蓝筹股。尽管今天有些房地产、银行、能源股跌幅居前,但那是正常的获利回吐,不改房地产、钢铁、银行、能源中的蓝筹股继续担当主角的重任。

总之,只要多数人还是在战战兢兢中,还持走一步看一步的心态和落袋为安的策略对待股市,只要市场不出现“一边倒”的多头情绪,只要不出现连续数天急拉、放量的行情,大盘下跌就属于正常的调整,大盘还会创新高。

7月8日晚文章预告:《不上一层楼,市场不回头》

  评论这张
 
阅读(4591)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017