注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:能否二次探底?  

2009-07-31 08:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

特别提示:近期大盘开展二次冲关和两次探底是一种必然,特别是在二次冲关创新高后,展开二次探底更是一种必然,希望朋友们要“留一半清醒留一半醉”。

昨天的股市,风雨后见彩虹,虽尾市“天气指标”大体恢复正常,存在二次冲关动能和欲望,但如果今天及之后沪市二次冲击3350、3400、3450、3500点,深市二次冲击13400、13600、13800、14000、15000点,特别是沪市和深市在分别二次冲击3500点、15000点后,更要谨防二次探底的出现。这是因为:

一、股市自身的运行规律使然

中外股市的运行规律表明,冲关和探底是股市运行中的两个最基本和形影不离的动作,在牛市,除了特大牛市外,冲关后必然出现探底,二次冲关后必然展开二次探底;在熊市,除了特大熊市外,探底后必然出现冲关,二次探底后必然展开二次冲关;今年的股市还未进入特大牛市状态,在进行二次冲关后将必然展开二次探底,朋友们不得不谨防二次探底的出现!!

二、当前两市上涨的基础不牢固使然

种种迹象表明,昨天两市上涨的基础还不牢固,首先,技术基础不牢固。昨天沪市未能封闭3147.59—3156.63缺口和3009.71—3011.21缺口,2600点附近的缺口不补还勉强说得过去,但3147.59—3156.63的缺口和3009.71—3011.21的缺口不补,就为市场留下隐患。至少3147.59—3156.63这个缺口是要被封闭的,这个缺口不封闭,多头做多就不踏实,空头就会有做空的借口。其次,资金基础不牢固。今年以来,股市里的资金看似很充沛,其实不然,作为上涨的最牢固的基础是资金,在股市里却变得很不牢固。目前,有相当多的资金在时刻准备着“多翻空”,一有风吹草动,这些资金就会决堤;大量的信贷资金滞留股市又是一个最不牢固的基础;国外热钱在我国股市里“打太极”是另外一个最不牢固的基础;股市里各种害群之马的资金是第四种最不牢固的基础。依靠这些不牢固的资金推动的股市,其上涨基础难牢固;再次,业绩基础不牢固。近期股市的一大热点是“炒预期”,但与这些股票的预期业绩比,有不少股票的股价已远脱离其业绩,在其中报公布前后,需要价值回归,靠“炒预期”上涨的股票,上涨基础也不牢固。昨天,两市虽涨,但那些中报甚至第三季度业绩远脱离其股价的股票还在跌,这就说明了问题。上涨的基础不牢固,就需要夯实,两次探底就成为必然!

综上,近期大盘开展二次冲关是一种必然,大盘开展二次探底也是一种必然,特别是在二次冲关创新高后,大盘展开二次探底更是一种必然,希望朋友们要“留一半清醒留一半醉”,时刻当心暴风雨的再次袭来!

  评论这张
 
阅读(6458)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017