注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:今天涨势能持续吗?  

2009-07-30 16:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,面对下跌,我连发了三篇博文:《明日股市见彩虹!!》、《三种走势一种结果》、《今日股市必涨的十大理由!!》。今天确实涨了,今天敢进场的人相信已有所获,我应该为朋友们高兴,但却高兴不起来,反而因之忐忑不安。这是因为,今天上涨的基础不牢固、上涨的力量不牢靠、上涨的态势不凌厉、上涨的力度不强大,具体的“因为”是:

一、上涨的基础不牢固。首先,技术基础不牢固。我昨天在博文《明日股市见彩虹!!》、《三种走势一种结果》中期待今天至少能封闭2009年7月14日的3147.59—3156.63缺口和7月10日的3009.71—3011.21缺口,但今天,3147.59—3156.63的缺口没封闭,更不用说能封闭3009.71—3011.21的缺口了,缺口没封闭,多头的心就不踏实,空头就会理直气壮。2600点附近的缺口不补还勉强说得过去,3147.59—3156.63的缺口和3009.71—3011.21的缺口不补,始终是隐患。至少是要补3147.59—3156.63的缺口的。其次,资金基础不牢固。这一个月来,股市里的资金看似很充沛,其实不然,作为上涨的最牢固的基础是资金,在股市里却变得很不牢固。大量的信贷资金滞留股市就是一个最不牢固的基础;国外热钱在我国股市里“打太极”是另外一个最不牢固的基础;股市里各种害群之马的资金是第三种最不牢固的基础。依靠这些不牢固的基础的股市,其上涨基础能牢固吗?再次,业绩基础不牢。近期股市的一大热点是“炒预期”,但与这些股票的预期业绩比,有不少股票的股价已远脱离其业绩,在其中报公布前后,需要价值回归,靠“炒预期”上涨的股票,上涨基础就不牢固。

二、上涨的力量不牢靠。今天上涨的力量主要来自成渝高速和中国建筑等的带动,依靠这两只刚上市的新股带动上涨的股市的上涨力量牢不牢靠还是个未知数。

三、上涨的态势不凌厉。尽管今天上证综指上涨了55.13点,涨幅达到1.69%,深证成指上涨了201.94点,涨幅达到+1.54%,但是,今天上涨的态势与昨天的跌势比较是很不凌厉的。同时,今天,沪市早盘涨停的只有2只,未盘涨停的有18只,深市早盘涨停的也只有2只,未盘涨停的有15只。虽然两市尾盘涨停的股票合计回到30只的平均水平,但未能体现“报复性”上涨的态势。

四、上涨的力度不强大。今天大部分时间都表现为“指数行情”,指数虽在涨,但上涨的家数只占近三分之一,下跌的家数却占近三分之二。只是到了未市,两市上涨的家数才远超过下跌的家数,其中,沪市上涨504家,平盘52家,下跌298家;深市上涨423家,平盘56家,下跌269家。

综上分析,由于今天以次高点收盘,继续清洗了沽盘,明天股市或后市有很大机会上试3350点、3400点和3450点等前期三个高位,但涨势难持续,将会再次出现较大级别调整之后再上涨。建议朋友们在下方两缺口未封闭前继续坚持做短线,继续坚持大涨大卖,大跌大买,并择机撤出中报业绩和第三季度业绩预亏预减股!!

  评论这张
 
阅读(10063)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017