注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:证监会清扫害群之马——英明!  

2009-07-30 12:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据报道:“近日,中国证监会行政处罚委员会和上海、深圳证券交易所纪律处分委员会召开首次联席会议。这次联席会议就近期市场上受到广泛关注的短线操纵行为进行了研讨,对如何监管、认定和处罚虚假申报撤单操纵、开盘或尾盘价格操纵以及利用“黑嘴”操纵等新型市场操纵行为提出了建议”。

这次会议的召开,不仅标志着证监会行政处罚与交易所纪律处分之间协调、沟通机制的正式建立,而且彰显了证监会联合证交所打击证券违法违规行为的决心!

我为中国证监会采取措施清除市场里的害群之马而欢呼,证监会清扫害群之马是英明之举!大快人心,是股市里的“民心工程”!

近来,我国的证券市场确实出现转型的现象,即从原来依靠“庄家”拉抬、依靠内幕交易、依靠小道消息、依靠内幕信息等盈利转变为通过对市场本身的分析、通过对经济周期的分析、通过对行业的分析等盈利。但市场的盈利模式要真正完成深刻转型,首先要清扫市场里的害群之马。

不可否认,清扫股市里的害群之马,可能会引起股市的震荡,但我深信,其所引起股市的震荡,一定是短期的。从中长期看,是在夯实股市的根基,它必将对股市产生积极的、健康的、良性的影响。如果不把股市里的害群之马清扫出去,股市的基础就不扎实,股市的根基就不牢固,股市就无宁日,股市就不可能真正稳定、健康发展!

总之,证监会和证交所联合清扫害群之马之举,对股市的稳定、健康发展是一个特大的利好,这是股市之福,更是股民之福!证监会将因此深得广大股民的拥护和支持。期盼证监会能早下决心,下大决心,采取一切可能的措施,保证股市没有害群之马的任何容身之地,并把股市里的一切害群之马,一个不留地清扫出去!!

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017